Уцененные товары

Каталог Бренды
Подписаться на рассылку
НОВИНКИ И АКЦИИ
НОВОСТИ О
NailArt и ТРЕНДОВЫХ ОТТЕНКАХ
КУПОНЫ НА СКИДКУ
Подписка оформлена.
28 окт. 2015г.

Сравнение штампов для стемпинга: серый двусторонний штамп и Konad

Этот пост как-то очень долго у меня откладывался и вот, в прошлые выходные я сделала кучу фотографий, а сейчас добралась и до текста. Пишу такой пост впервые, поэтому надеюсь, что ничего не упустила.
Будем сравнивать розовый штампик Konad и двусторонний серый штампик из магазина O'diva, а так же их скребки.


Начну со штампика Konad. Им я пользуюсь примерно с октября-ноября, а значит довольно долго.

Стемпинг на ногтях в маникюре

У этого штампика резиновая подушечка, не скажу что жёсткая, но жёстче силиконовой. Гладкая, не имеет шероховатостей. Небольшой по размерам, удобно лежит в руке, а по размерам отлично подходит для больших рисунков и длинных ногтей.
На обратной стороне штампика бабочка :)

Рисунки на ногтях с помощью стампинга

А на так же имеется надпись Konad.

Фирменный штамп для стемпинга konad

Штампиком я довольна: хорошо переносит рисунки, подушечка не выпадает, удобно лежит в руке.

Скребок у Konad металлический, имеет также надпись Konad:

Стемпинг конад konad

Фирменный стемпинг конад и китайский штамп

Отлично убирает лак с пластины, но царапает её. В принципе на рисунках пластин это никак не сказывается, но чисто эстетически, не очень красиво :)

Теперь о двустороннем сером штампике. Этот штампик у меня с начала мая. Скажу сразу, что активно пробовала лишь силиконовую сторону, т.к. меня интересовала именно она. Было интересно за что же так хвалят силиконовые штампики, фыркая на резиновые :)

Cерый двусторонний штамп и Konad

С одной стороны у штампика резиновая подушечка, по размерам как подушечка Konad:

Розовый штампик Konad и двусторонний серый штампик из магазина O'diva

С другой стороны силиконовая, она большего размера:

Штампик для стемпинга резиновый и силиконовый

Штампик удобен в использовании, подушечки не выпадают в процессе использования. Силиконовая подушечка гораздо мягче резиновой (которая с другой стороны) и мягче Konad. Переносить им рисунки нужно практически не надавливая на ноготь, в отличие от Konad.

Скребок. Скребок пластиковый. Удаляет лак с пластины не хуже Konad, но плюс ко всему не царапает пластину, что определённо радует.

Различия резинового и силиконового штампа для стемпинга конад

Стемпинг резиновым штампом Konad

Впечатления о штампике и скребке у меня хорошие. Но заметила за ним одну вещь, которую покажу вам ниже на фотографиях. В целом: скребком я пользуюсь и по сей день, а штампик предпочтительно для металликов и перламутровых лаков для стемпинга. Очищать его можно как с помощью ЖДСЛ, так и с помощью скотча. Очень понравилось очищать его вторым способом, т.к. он немного липкий и легко цепляет все пылинки и ворсинки, а после того, как приложишь его к скотчу, он идеально чистый :)

Ну теперь сравнение. Здесь я использовала голубой перламутровый лак для стемпинга и диск серии spring 01 из магазина O'diva.

На фото отлично видно, что Konad гораздо бледнее отпечатал рисунок:

Штамп для стемпинга конад

Вот что осталось на штампиках после того, как я отпечатала рисунок. Если силиконовый штампик "отдал" практически весь лак, то Konad оставил на себе его достаточно много.

Сравнение штампов для стемпинга

Здесь использован лак El Corazon Kaleidoscope Зеркальный лак f-09 и диск серии spring 09:

Сравнение силиконового штампика и штампа конад

На фото ниже особенно хорошо видно разницу в цвете. Но заметила за силиконовым, что линии он делает как бы тоньше. Сравните изображение на диске и отпечаток, завитушки должны быть несколько тоньше. Но зато лак штампик отпечатал весь, насыщенно и ярко.
Диск Konad m89.

Штампы для стемпинга konad и силиконовый штамп

Здесь лак для стемпинга синий перламутровый и диск spring 15 из магазина O'diva.
Снова Konad не хочет до конца отпечатывать лак.

Штампы для рисунков на ногтях при помощи краски

На фото выше были использованы перламутровые лаки. Можно увидеть как Konad "забирает" себе часть цвета, что конечно не радует.

А вот здесь я использовала кремовый лак Silvana №2. Он у меня с каких-то лохматых годов, в качестве лака ужасен, но для стемпинга идеален, я молюсь на него практически :D Диск я использовала серии spring 15. 2 отпечатка силиконового штампика сделаны не случайно: на первом (левом) отпечатке я перенесла рисунок едва касаясь бумаги, а на следующем решила надавить побольше. Здесь можно увидеть, что Konad так же хорошо справился со своей работой, цвет перенёс отлично как и силиконовый. А вот силиконовый в свою очередь снова слегка "съел" толщину линий.

Качественные штампы для стемпинга konad и силиконовый штамп

Примеры на ногтях.
Силиконовый штампик:

Рисунки на ногтях при помощи стемпинга

Стемпинг на ногтях силиконовым штампиком

Konad:

Konad stamping

Рисунки на ногтях стампинг konad

Моё мнение: оба штампики хороши, оба работают. Решила для себя, что Konad буду использовать для кремовых текстур, а силиконовый для перламутров и металликов, а так же лаков для стемпинга, которые как будто созданы для этого штампика.

← Назад к списку новостей