Уцененные товары

Каталог Бренды
Подписаться на рассылку
НОВИНКИ И АКЦИИ
НОВОСТИ О
NailArt и ТРЕНДОВЫХ ОТТЕНКАХ
КУПОНЫ НА СКИДКУ
Подписка оформлена.
27 мая 2015г.

Однофазная или трехфазная система гель-лаков Bluesky. Что выбрать?

Появилось твердое решение купить гель-лак для домашнего использования, но что выбрать? Какие системы существуют и какая из них лучше? В данной статье мы рассмотрим отличие однофазной и трехфазной системы гель-лаков Bluesky, а так же, познакомимся с данным брендом поближе и узнаем стоит ли купить гель-лак Bluesky для домашнего и салонного использования.

Однофазный и трехфазный гель-лак Bluesky


ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ ГЕЛЬ-ЛАК БРЕНДА BLUESKY.

Палитра гель-лаков Bluesky на сегодняшний день включает в себя более 2000 оттенков различных фактур и эффектов (термо, зеркальные (хром/металлик), люминесцентные, неоновые, с голографическим эффектом, магнитные, эффект "кошачий глаз" и др.).

Безусловно, что бренд Bluesky не имеет себе конкурентов в ассортименте, он насчитывает более 30 различных коллекций (серий): 5a (aaaaa), blz, cs, mt (metallic), neon, nude, pch, shellac, super star (sp), sj, tc, glowing (yg), vip, cat eye (кошачий глаз), winter, natural, c, l, p, карнавал, xk, lt, xsj, gd, gs, yyf, jq, gc, gd и другие.

При правильном нанесении гель-лак Bluesky держится на ногтях и сохраняет свой первоначальный вид до трех недель. Не скалывается, наносится равномерно, внешне не утяжеляет ногти, выглядит как обычное лаковое покрытие. Продукция не имеет запаха, не содержит летучих соединений, органики и масла растительного или животного происхождения. Свободна от формальдегида, свинца и ртути.

Гель-лак Bluesky имеет хорошее качество и цену. Большое количество положительных отзывов на гель-лаки Bluesky не должны оставить равнодушными к данному бренду. Гель-лак данного бренда имеет как трехфазную систему гель-лаков (для нанесения необходимы базовое и завершающее покрытия), так и однофазную Bluesky one step gel (не требует нанесения базового и завершающего покрытия).


Bluesky - подделка Shellac CND?

Подделка - выдаваемая за настоящую вещь, изменение вида или свойства предметов. Поэтому Bluesky не может быть подделкой Shellac CND. Bluesky - это индивидуальный торговый бренд предлагающий продукт аналог Shellac CND, с той разницей, что разработан и изготовлен в Китае, а Shellac CND это американская компания.

shellac bluesky

Guangzhou Bluesky Chemical Technology Co., Ltd - первый профессиональный изготовитель геля / гель-лака в Китае, который специализируется на исследовании, производстве и продаже UV & LED soak off polish gel, UV & LED soak off gel and UV & LED gel.


СИСТЕМЫ ГЕЛЬ-ЛАКА.

Гель-лак - это гибрид геля + лака. Из этого следует, что прост в нанесении как обычный лак, а в стойкости и носке как гелевое покрытие.

гель-лак блсюкай

Так же стоит помнить, что не аккуратное обращение с бутылочками (грязное горлышко, не плотное закрытие) и ваш гель-лак начнет терять свои качества как и обычный лак. Важно соблюдать условия хранения гелевых покрытий (хранить в темном месте, вдали от отапливаемых приборов и солнечного света, не держать открытую баночку рядом с включенной уф или лед лампой).

В настоящее время самыми популярными системами являются однофазная и трехфазная системы. Основное их различие видится сразу: в однофазной системе вы используете 1 бутылочку (цвет), в трехфазной - 3 разных бутылочки (базовое и завершающее покрытие + цвет). Существует база + топ в одном флаконе, но выявлены минусы такого покрытия (пониженная износостойкость, через несколько дней после нанесения может дать пожелтение на светлых оттенках).

Праймер в гелевой системе Bluesky используется по необходимости, он предназначен для ломких и тонких ногтей, ногтей на которых плохо держатся лаковые и гелевые покрытия.


ТРЕХФАЗАЯ СИСТЕМА.

Начну именно с нее потому как считаю универсальной для всех. Если не всем, то большинству подходит именно она. Это система состоит из 3-х бутылочек, каждая из которых выполняет строго одну функцию (базовое покрытие (синоним: база), цветное покрытие, завершающее покрытие (синоним: топ, финиш, верхнее покрытие).

трехфазный гель-лак bluesky

База - является "двухсторонним скотчем" и надежно приклеивает цветное покрытие к ногтевой пластине.

Цвет - различные насыщенные или полупрозрачные оттенки с различными фактурами (эмалевая фактура, перламутр, шиммер и др.), эффектом (магнитный, кошачий глаз, термо, люминисцентный или флуоресцентный, зеркальный и др.).

гель-лаки Bluesky купить

Топ - прочное завершающее покрытие, которое надежно запечатывает цвет защищая его от выцветания, дает идеальный глянцевый блеск и и делает покрытие долговечным. Завершающее покрытие может иметь липкий слой (после просушивания топа в лампе остается остаточная липкость, которая убирается специальным препаратом "Cleanser plus"). Топ не имеющий липкого слоя после просушивания в лампе становится твердым покрытием не требующим после сушки других дополнительных процедур.

Завершающее покрытие может быть не только глянцево-прозрачным, но и содержать в себе различные декоративные элементы (блестки, перламутр, слюду и др.) или иметь матовый эффект.

Существует топ с ароматным эффектом, который после просушивания в лампе оставляет на ногтях легкий аромат (яблоко, вишня, персик, лимон, шоколад, кофе, ежевика), он будет сохраняться на ногтях в течение нескольких дней.


bluesky яблоко, вишня, мед, лимон, ежевика, шоколад, кофе, вишня, персик


Что же выбрать? Какой топ лучше: с липким слоем или без, ароматный или классический?

По результатам тестирования завершающие покрытия с липким слоем оказались более прочными. Если применяются наклейки для дизайна ногтей, то для их фиксации необходим топ только с липким слоем. Завершающие покрытия без липкого слоя имеют особенность приобретать желтизну спустя несколько дней после нанесения покрытия.

Праймер - используется при ломких ногтях, слоящихся и слабо держащих искусственные покрытия. Праймер Bluesky безкислотный, имеет остаточную масленистость и не высыхает полностью.

Плюсы системы:

- подходит большинству ногтей;
- правильный 3-х ступенчатый подход к маникюру.

Минусы системы:
- нельзя ничего пропустить и заменить базу топом, а топ базой, тоже нельзя (исключения составляют база+топ в одном флаконе, но он имеет меньшую стойкость).
- необходимо сразу купить 3 бутылочки (база/цвет/топ)
- могут возникнуть трудности при нанесении, необходимо запомнить последовательность использования баночек.



ОДНОФАЗНАЯ СИСТЕМА.

Однофазная система, как экспресс-вариант от 3-х фазной. Производитель решил соблюсти баланс базы-цвета-топа в одном флакончике. Это очень удобно: маникюр можно сделать быстро, гель-лак можно взять в поездку (потому как взять надо всего лишь один флакончик), с легкостью использовать гель-лак дома.

one step bluesky

Подходит ли вам эта система? Это можно проверить лишь сделав с ней маникюр и относив его положенные 2 недели. Если на ногтях появятся ранние сколы даже с использованием праймера, то данная система вам не подходит, но огорчаться не стоит, т.к. цветное покрытие однофазного гель-лака Bluesky может использоваться по трехфазной системе (база/цвет/топ).

Плюсы системы:
- удобный формат гель-лака для поездок;
- быстрота исполнения;
- купить достаточно только 1 бутылочку.

Минусы системы:
- не всем типам ногтей подходит;
- нет возможности использовать наклейки (слайдер-дизайн/водные наклейки, фотодизайн) без дополнительного нанесения слоя топа.


КАКУЮ СИСТЕМУ ГЕЛЬ-ЛАКА ВЫБРАТЬ?

Однозначного совета нет, но главное, что должно влиять на ваш выбор - это удобство использования. Конечно, тут как в любом маникюре - если выполнишь по правилам, то получишь стойкое покрытие. Поэтому полноценной системой я считаю трехфазную, где каждый флакончик играет определенную роль. Но можно ограничится и экспресс-вариантом - выбрать однофазную систему, которая выполняется быстрее и не запутаешься в бутылочках. Но это как шампунь 2в1, долго ли им можно мыть и скажут ли вам волосы за это спасибо?



ГЕЛЬ-ЛАК ДОМА.

Ознакомившись с каждой из систем вы уже сделали выбор, а теперь надо понять - насколько это хлопотное дело самой сделать себе гель-лаковое покрытие дома. Что для этого нужно, какие средства и навыки?

Вам понадобятся для нанесения гель-лака Bluesky:
- УФ лампа (желательно мощностью от 36 ватт) или LED лампа;
- жидкость для снятия липкого слоя(любого бренда);
- безворсовые салфетки;
- праймер (по необходимости);
- мягкий бафик или пилочка для натуральных ногтей (жесткостью от 180 грит);
- для нанесения однофазного гель-лака: цветное покрытие; для нанесения трехфазного гель-лака: база, топ, цветное покрытие.

Несколько правил:
- до нанесения гель-лака не стоит делать ванночки и мочить руки (ноготь пористый и впитывает влагу, которая в течении 3 часов будет испаряться с ногтевой пластины). Если положить покрытие на влажный ноготь, оно быстро начнет отслаиваться;
- делать маникюр до нанесения покрытия обязательно, потому как покрытие гель-лака носится 2 недели и ногти должны все это время выглядеть эстетично;
- для ослабленных, тонких ногтей нанесение праймера обязательно, только так продлится время носки гель-лака;
- базу наносим тонким слоем, чем толще слой базы, тем сложнее будет снять покрытие;
- гель-лак наносится тонкими слоями (толстый слой может привести к "съеживанию" покрытия при его сушке в лампе);
- корректируем подтеки гель-лака сразу после нанесения на ногти, ДО полимеризации в лампе (для этого можно использовать карандаш-корректор);
- сушим в лампе каждый слой (в уф-лампе 9 ватт - 4 минуты, 36 ватт - 2 минуты, в led-лампе - 30 секунд - 1 минута);
- удобнее делать по одной руке (сначала полный маникюр на одной руке, потом на второй).

Навыки для самостоятельного нанесения гель-лака:
- не стоит торопиться (вы можете пропустить какой-то этап процесс и тогда покрытие не будет столь долговечным, а снимать и переделывать это уже не так мало времени как кажется);
- аккуратность (если умеете покрасить ногти обычным лаком, то с гель-лаком вы точно справитесь);
- лучше один ноготочек потренироваться на палитре, так вы лучше поймете текстуру цвета и еще раз проверите все ли шаги вы выполняете для получения качественного покрытия.



НАНЕСЕНИЕ ОДНОФАЗНОГО ГЕЛЬ-ЛАКА:

1. Подготавливаем ногтевую пластину (убираем кутикулу, придаем форму и длину ногтям), если есть значительные неровности ногтя, то лучше немного отшлифовать пластину. Так же, у кого покрытия на ногтях держится плохо, необходимо слегка снять глянец с ногтя мягким бафиком или пилочкой для натуральных ногтей.

перманентный 064 10.jpg

2. Обезжириваем ногтевую пластину жидкостью для снятия липкого слоя.

перманентный 064 11.jpg

3. По необходимости наносим праймер - это липкая при высыхании субстанция, которая образует мощную связь между базовым покрытием, из системы гелевых лаков, и натуральным ногтем, которая обеспечивает долгую жизнь современному маникюру. В большинстве своем этот этап решает проблему не стойкости гель-лакового покрытия.

4. Наносим цветной гель-лак тонким слоем, корректируем подтеки, сушим в УФ или LED лампе (в уф-лампе 9 ватт - 4 минуты, 36 ватт - 2 минуты, в led-лампе - 30 секунд - 1 минута)

перманентный 064 12.jpg

5. Наносим 2-3 тонких слоя, для получения равномерного покрытия, каждый слой просушиваем в УФ или LED лампе.

перманентный 064 14.jpg

перманентный 064 13.jpg

6. Все маникюр готов! Вам НЕ нужно удалять липкий слой, маникюр готов сразу после того, как вынули просушенным из УФ или LED лампы последний цветной слой.


НАНЕСЕНИЕ ТРЕХФАЗНОГО ГЕЛЬ-ЛАКА.

1. Подготавливаем ногтевую пластину (убираем кутикулу, придаем форму и длину ногтям), если есть значительные неровности ногтя, то лучше немного отшлифовать пластину. Так же, у кого покрытия на ногтях держатся плохо, необходимо слегка снять глянец с ногтя мягким бафиком или пилочкой для натуральных ногтей.

2. Обезжириваем ногтевую пластину жидкостью для снятия липкого слоя.

3 Наносим праймер - это липкая при высыхании субстанция, которая образует мощную связь между базовым покрытием, из системы гелевых лаков, и натуральным ногтем, обеспечивая долгую жизнь современному маникюру. В большинстве своем этот этап решает проблему не стойкости гель-лакового покрытия.

Bluesky, гель-лак Shellac впечатляющий А91


4. Наносим тонким слоем базу, корректируем подтеки, сушим в УФ или LED лампе (в уф-лампе 9 ватт - 4 минуты, 36 ватт - 2 минуты, в led-лампе - 30 секунд - 1 минута).

base top coat bluesky


5. Наносим цветной гель-лак тонким слоем. Здесь лучше делать 2-4 тонких слоя и каждый просушить по 2 минуты в лампе, чем 2 толстых слоя. Если слои будут толстыми их может "сморщить" в лампе, покрытие быстро сколется, будет отслоение. На первом слое обязательно нужно запечатать торец. Корректируем подтеки до сушки в лампе, каждый слой сушим в УФ или LED лампе (в уф-лампе 9 ватт - 4 минуты, 36 ватт - 2 минуты, в led-лампе - 30 секунд - 1 минута).

цветной гель-лак Bluesky

запечатать торец гель-лаком bluesky


7. Наносим топ тонким слоем, запечатываем торец ногтя сушим в УФ или LED лампе.

гель-лак завершающий блюскай

8. После сушки в лампе даем остыть покрытию на воздухе (1-2 минуты) и после снимаем липкий слой, безворсовыми салфетками смоченными в жидкости для снятия липкого слоя.
Таким способом завершающее покрытие не потускнеет после снятия липкого слоя.

9. Маникюр готов! Кутикулу увлажняем маслом, т.к. обезжириватели ее очень сушат.

нежно сиренево-розовый гель-лак


СНЯТИЕ ГЕЛЬ-ЛАКА.

В какой системе легче снимается гель-лак?

Не важно какую систему вы выберите снимается все одинаково. Главным героем снятия является качественная жидкость для снятия гель-лака. Лучше придерживаться рекомендациям производителя, если он ничего конкретного не советует, то остановитесь на качественной профессиональной жидкости для удаления гель-лака. Не стоит заменять ее на обычное ждсл с содержанием ацетона, хотя она тоже снимает покрытие.

Для снятия гель-лака понадобится:
- ватные диски и фольга (либо, готовая фольга со спонжем).

Удобны в использовании специальные замотки для удаления гель-лака от CND, которые хорошо фиксируются на пальце.

1_1221.jpg

В настоящий момент, большую популярность набирают готовые салфетки с пропиткой для снятия гель-лака, но по мнению многих, они хороши для покрытий которые легко снимаются, например, очень удобны для снятия однофазного гель-лака Bluesky. Покрытия снимающиеся тяжело (например, гель-лак покрытый топом от Bluesky снимается достаточно тяжело и требует более обильного смачивания спонжа (ватного диска) и предварительно опила верхнего слоя. Многие замечают неудобную фиксацию пакета на ногте и не возможность использования таких "готовых пакетиков" для снятия гель-лака с большого пальца ноги.

bluesky салфетка с пропиткой


- жидкость для снятия гель-лака;
- апельсиновая палочка /пушер;
- мягкий бафик/пилочка для натуральных ногтей.


Процесс снятия гель-лака с помощью фольги и ватных дисков:

снятие гель-лака bluesky

- запилить верхний топ (нарушить глянцевое покрытие пилкой 100 грит);

- замотать пальцы в фольгу (с ватными дисками пропитанными жидкостью для снятия гель-лака) ждать согласно указанию на бутылочке с жидкостью, в среднем около 15-20 минут);

как снять гель-лак bluesky

как снять шеллак

снятие шеллака с ногтей

- приготовить апельсиновую палочку или пушер для очищения размоченного гель-лака с ногтевой пластины;
- снимаем фольгу и проверяем степень размоченности гель-лака;

фольга блюскай

- снимаем по одной замотке и палочкой/пушером счищаем остатки гель-лака. Можно сильно не скрести ногтевую пластину, потому как после необходимо пройтись по ногтю шлифовщиком убрав все остатки покрытия.

палочка для снятия гель-лака

- шлифуем, самым мягким шлифовщиком (например, 280 грит) буквально пару взмахов, для того что бы дочистить ногтевую пластину;

- нанести питательный крем/воск, ноготок с радостью воспримет питательное средство и если есть время и повторно покрытие не наносится, то лучше этим шагом не пренебрегать.


Вот, наверное, и все важные вопросы которые вам помогут выбрать оптимальную для себя систему гель-лака и понять, что не так уж и сложно это сделать в домашних условиях. При соблюдении всех рекомендаций вы сможете получить долговременное стойкое покрытие с легким нанесением и снятием.

Всем удачного дня и красивых маникюров!



Автор: ODIVA

← Назад к списку новостей