Уцененные товары

Каталог Бренды
Подписаться на рассылку
НОВИНКИ И АКЦИИ
НОВОСТИ О
NailArt и ТРЕНДОВЫХ ОТТЕНКАХ
КУПОНЫ НА СКИДКУ
Подписка оформлена.
15 сент. 2015г.

Технология нанесения гель-лаков IBD Just Gel. Характеристика, обзор палитр и отзывы на систему.

Эластичный трехфазный растворяемый гелевый лак .ibd. Just Gel Polish — это не гибрид лака и геля, и даже не гель-лак, потому что Just Gel Polish на 100% состоит из геля. Формула его была разработана в 2011 году и до сих пор опережает многих из своих предшественников. Цветовая палитра основана на самых популярных оттенках лаков China Glaze. На сегодняшний день (август 2015) она состоит из 178 модных цветовых оттенков, которые входят в состав 9 коллекций: mad about mod, haute frost, social lights, neo romantique, floral metric, galighraffiti, tinsel town, dolce vita и основная палитра.


Какой гель-лак лучше? IBD?


ЧЕМ ТАК ХОРОШ ГЕЛЬ-ЛАК БРЕНДА IBD?

гель-лак ibd


Какие плюсы имеет система ibd just gel:


1. Один из главных плюсов отличающего его от многих других брендов гель-лака - атравматичное снятие покрытия (не вредит натуральным ногтям и удаляется методом растворения материала всего за 10 минут; при удалении скатывается по ногтю тонкой пленочкой).

легкое безопасное для ногтей снятие гель-лака

2. Производитель имеет в линейке полный ассортимент вспомогательных средств, но не обязывает к их покупке, система хорошо сочетается с продуктами разных марок.
3. Для слабых и мягких ногтей разработан специальный бескислотный адгезивный бондер ibd, для более прочного сцепления покрытия с ногтем.
4. Низкая себестоимость процедуры покрытия гель-лаком.
5. Полимеризуется как в УФ, так и в LED лампе (36 Ватт).
6. Не имеет запаха и не является опасным, легковоспламеняемым препаратом.
7. Выглядит и наносится как обычный лак, но на самом деле чистый гель.
8. За счет своей прочности укрепит и придаст дополнительно прочность тонким и ослабленным ноготкам.

Гелевый лак протестирован специалистами компании «ВИКТОРИ» (представитель бренда в России) на прочность покрытия, легкость нанесения, его долговечность, а также, что немаловажно, его эксплуатационные качества. Just Gel Polish не засыхает во флаконе и сохранит свою консистенцию на протяжении всего времени использования.

Текстура гелевого лака ibd Just Gel очень удобная, в меру пластичная и не сильно текучая, лак хорошо наносится не затекая в зону кутикулы. Получается достаточно тонкое гель-лаковое покрытие, при этом прочное. Покрытие носится до 14 дней в идеальном состоянии. Все опробованные нами оттенки хорошо проявили себя в сольном ношении и в нейл-арте. Глянец от топа держится до снятия покрытия.

В использовании гель-лаки достаточно просты и удобны даже для самостоятельного домашнего применения. Для самостоятельного нанесения потребуется базовое (ibd base coat) + топовое/топ (ibd top coat) покрытия, по желанию матовое покрытие ibd (Mattify Top Coat), цветное покрытие, УФ или LED лампа, жидкость для снятия липкого слоя, полировщик для удаления глянца с ногтя (IBD Diamond 220/280), а также немного свободного времени и аккуратность.

Для снятия покрытия Вам потребуется: фольга для снятия покрытия и ватные диски (либо, готовая фольга со спонжем), препарат для снятия мягких гелей, апельсиновая палочка и по завершению процедуры можно увлажнить кутикулу питательным маслом.


Какие минусы имеет система ibd just gel:

1. Большая часть оттенков слабо пигментированы, что требует нанесения в 3 слоя, для некоторых цветов может понадобится нанесение в 4 слоя, но покрытие получается достаточно тонким, поэтому это совсем не вызывает никакого дискомфорта в ношении.
2. Один из больших минусов завершающего покрытия бренда IBD - плохая фиксация наклеек (слайдер-дизайн, фотодизайн). Если Вы планируете украшать маникюр различными видами наклеек, то рекомендуется использовать топ от CND или Kodi.
3. На данный момент существует только трехфазная система гель-лаков IBD Just Gel, когда у большинства брендов есть как однофазная система, так и трехфазная.
4. Отсутствуют гель-лаки с различными популярными эффектами (на сегодняшний день, очень популярные гель-лаки различных эффектов (зеркальные, магнитные, термо)).



Несколько фото маникюров с разными оттенками гель-лака IBD.


Гелевый белый лак и озово-оранжевый IBD JUST GEL

IBD "Wipped Cream" + IBD "Gala-Vant".


гель-лак синего цвета IBD

IBD "Bardot Indigo" #19400/158


гель-лак неоново-розовый ibd

IBD "Dragon Fruit" #19400/120

Любую гель-лаковую систему стоит оценивать не только по ТХ и красоте покрытия и возможно самым главным критерием при выборе бренда гель-лака является его удаление. Самый идеальный вариант когда гель-лак может сняться одной пластиной при этом вообще не повреждая ноготки. Наш интернет-магазин получил много положительных отзывов о системе лаковых гелей IBD Just Gel, несколько из них:

Блогер Елена Короткова: "Хочется сказать, что данный бренд меня очень порадовал качеством своего продукта и смело можно назвать гель-лаки IBD очередным любимчиком в безграничном мире гель-лаковых покрытий".

Татьяна Жембровская: "Самые лучшие! Долго носятся, снимаются пленкой без спила".

Евгения Гришина: "Как по мне, так ibdшки все таки хорошие. У них, в отличие от гибридов гель-лаков, состав более щадящий, они себя позиционируют как гель. Из собственных наблюдений у моих клиенток после носки ibd ногти не расслаиваются и не превращаются в тряпочку. Да, плотность цвета не самая убедительная, но мне не трудно перекрыть третьим слоем, а пастельные цвета почти у всех хромают, хоть гель-лак, хоть лак... Да!к нему можно придираться, но мне почему-то не хочется, у меня с ним сложились отношения, так что ему от меня плюсик)".

В разделе обучающих материалов Вы можете найти многочисленные фото и видео уроки с применением гель-лаков IBD, а так же, найти для себя новые идеи для маникюра. Ниже, мы подготовили для Вас фото-урок по технологии снятия и нанесения гель-лаков IBD Just Gel.


1 Шаг

ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ ГЕЛЬ-ЛАКА IBD JUST GEL.
1. Удаление кутикулы и птеригия, а так же придание ноготкам нужной длины и формы.

2 Шаг

2. Шлифовка ногтевой пластины / удаление блеска. Не стоит пренебрегать этим шагом, даже при идеального ногтевой пластине стоит сделать самой деликатной стороной полировщика (для снятия естественного блеска, который по сути своей является жиром из-за которого может случится лифтинг покрытия.

3 Шаг

3. Обезжиривание. Используем безворсовые салфетки и специальную жидкость для обезжиривания, тщательно убираем опил от шлифовщика и обезжириваем ногтевую пластину, уделяя внимание и зоне кутикулы и боковым пазухам.

4 Шаг

4. Нанесение Gel-Bonder. Это является дополнительны этапом, но им не стоит пренебрегать если вы используете данную систему впервые, а результат вам нужен идеальный (вы не знаете как будет носиться этот материал) или у вас проблемные ногти, влажные/сухие руки.
Данный препарат выравнивает уровень кислотности и ваши ноготки будут с идеальным балансом PH. А так же улучшает сцепкость гель-лака с ногтевой пластиной.

5 Шаг

5. Наносим базовый слой гель-лака. Наносим IBD just gel polish Base Coat тонким слоем наносим. В меру густая консистенция позволяет достаточно близко подобраться к зоне кутикулы. Все гель-лаковые слои наносятся на ногтевую пластину и на торец ногтя, запечатывая его. Если появляются затеки, то их коррекцию стоит производить до помещения в УФ/ LED лампу (например, специальным карандашом-корректором).

6 Шаг

6. Светоотверждение каждого слоя покрытия в УФ/LED лампе. Данный гель-лак полимеризуется как в УФ, так и в LED лампе. Для комфортного использования гель-лаков в домашних условиях стоит иметь УФ лампу мощностью 36 Вт или LED лампу - светодиодная лампа. LED лампа - более дорогое устройство, но оно значительно сокращает время светоотверждения каждого слоя и в общем на весь маникюр у вас может уйти время в 2-3 раза меньше по сравнению с УФ-лампой.
На фото вариант компактной LED лампы с 3-мя светодиодами, которые позволяют обе руки светоотверждаь в 3 этапа (4 пальца / 4 пальца / 2 пальца) так покрытие просушится равномернее. Как домашний компактный вариант (для поездок) или бюджетный вариант светодиодной лампы.

7 Шаг

7. Наносим цветное покрытие гель-лака.

Цветные слои наносятся максимально тонко. Не стоит от первого слоя ждать яркости и плотности. Могут быть проплешины и разводы, но второй слой выровнит все недостатки 1-го слоя.
Для некоторых оттенков возможно понадобится нанесение и в 3 слоя, но никакой критичности в этом нет. Покрытие получается тонким.
Цвет наносится как на ноготь, так и на торец запечатывая его каждым цветным слоем. Если появляются затеки, то их коррекцию стоит производить до помещения в УФ/LED лампу.
Каждый слой просушивается в лампе (уф-лампа 36 ватт - 2 мин, led-лампа - 30 сек - 1 минута)

8 Шаг

Данный цвет IBD "Whipped Cream" белый, хорошо подходит как для френча так и для общего фона ноготков с нейл-артом. Для идеального покрытия стоит нанести его в 3 тонких слоя. На его носке и толщине покрытия это никак не сказывается.

9 Шаг

Фото покрытия после нанесения 3-х слоев.

10 Шаг

8. Нанесение топового покрытия.

Нанесение тонким слоем IBD just gel polish Top Coat.

Корректируем несовершенства покрытия до полимеризации в УФ/ LED лампе. После полимеризации удаляем липкий слой жидкостью для обезжиривания.

11 Шаг

ТЕХНОЛОГИЯ СНЯТИЯ ГЕЛЬ-ЛАКА IBD JUST GEL.

1. Выбор жидкости для снятия гель-лака.

Для удаления гель-лака стоит использовать специальную жидкость для снятия гель-лака. Лучшим вариантом будет жидкость рекомендованная производителем, в данном случае есть жидкость IBD just gel polish Gel Remover. Хотя производитель уверяет, что для снятия этого гель-лака подойдет любая жидкость предназначенная для этого.

12 Шаг

У жидкости достаточно приятный аромат, конечно присутствует резкий запах, но если сравнивать с аналогичными жидкостями процедура проходит в более приятной ауре этого средства. Флакон приезжает запечатанный, так что вы уверены что ни капли этого средства в дороге не пролилось и не испарилось.

13 Шаг

2. Запиливание топового слоя.

Производители чаще всего советуют перед размачиванием запилить верхний слой покрытия, для более быстрого и качественного снятия покрытия, но опираясь на опыт использования гель-лаков состоящий из чистого геля можно сказать, что этот этап совсем не важный. Потому как у них иной метод сцепки с кератином ногтя и топовый слой совсем не играет в этом роль, потому как при снятии растворяется именно базовый слой.

Для более наглядного примера одну руку запиливаем пилкой IBD, пилка "Изумруд" для искусственных и натуральных ногтей (180/180), а вторую оставляем в неизменном виде.

14 Шаг

3. Заматываем в фольгу.

При помощи жидкости для снятия гель-лака, ватного диска и фольги (либо используем IBD, фольга со спонжем) делаем "конфетки" на каждый палец и ждем время указаное производителем. Производитель обещает полное снятие за 10 мин.

Через 7 мин уже ощущаются щелчки похожие как при снятии OPI gelcolor (который тоже позиционируется как чистый гель в лаковом флакончике).

15 Шаг

4. Снятие "конфеток" и удаление остатков апельсиновой палочкой.

Гель-лак очень легко удаляется, на руке где ноготочки были запилены, лак снялся мелкими кусочками, а где покрытие осталось не тронутым - гель-лак отходит почти полными пластинками.

Поэтому, мы не советуем запиливать при снятии это покрытие. Качество ногтевой пластины после снятия отличное, ничего не повреждается даже минимально.

16 Шаг

Ноготки сразу после снятия покрытия. Прекрасный результат для гель-лака! Рекомендуется увлажнить кутикулу питательным маслом (например, IBD, Lavender Cuticle Oil).
Оригинал гель-лаков IBD Вы можете купить в интернет-магазине маникюрных радостей ODIVA.RU. Для удобства выбора, мы указываем плотность каждого оттенка, количество необходимых слоев, фактуру и эффект гель-лака. Удобный фильтр по оттенкам поможет сделать правильный выбор :)

Оригинал гель-лаков IBD Вы можете купить в интернет-магазине маникюрных радостей ODIVA.RU. Для удобства выбора, мы указываем плотность каждого оттенка, количество необходимых слоев, фактуру и эффект гель-лака. Удобный фильтр по оттенкам поможет сделать правильный выбор :) Остерегайтесь подделок!

Автор: ODIVA

← Назад к списку новостей