В ногтевой сервис совсем недавно вошла система укрепления ногтей от IBX. И все обрадовались, потому как наши ноготки уставшие от бесконечных экспериментов с лаками, гель-лаками, био-гелями требовали покоя и восстановления. Мы их опять залечивали и восстанавливали не менее агрессивными средствами, содержащими вредные вещества (такие как формальдегид и его производные). На какое-то время казалось, что мы сгладили весь негатив от экспериментов. Но проходило время и становилось понятно, что это порочный круг. Нам хочется экспериментов, и мы идем делать гель-лак. Поносив его понимаем, что хорошо бы подлечить - лечим, а подлечив, опять используем гель-лак. И тут весь вопрос не в самом гель-лаковом покрытии, а в нашей безграмотности использования разных новшеств. Не стоит ни чем злоупотреблять, а ногтям стоит давать отдых, меняя тип покрытия время от времени. Благо выбор сегодня просто огромный начиная от разных лаков, гель-лаков до готовых маникюров, которые просто клеятся на чистый ноготь.

Система IBX: предназначение и возможности.


инструкция по использованию ibx

IBX - первая в мире система внутреннего действия. Проникающая и укрепляющая система действует внутри ногтя в отличие от большинства традиционных средств, действующих на поверхности. Технология IBX направлена на максимальное впитывание и внедрение в ногтевую пластину. Нанесите как лак, погрейте, чтобы стимулировать впитываемость, активируйте LED или UV-лампой.

Препарат используется:
  • для восстановления или как дополнение при комплексном лечении, в особенности слабых, тонких и поврежденных ногтей;
  • для исправления проблемных ногтей, в том числе устранения конкретных повреждений, таких, как сколы, отслоения на свободном крае ногтя;
  • в качестве полного защитного слоя под покрытие лаком, гелем, гель-лаком для ногтей.


инструкция по использованию ibx
Купив профессиональный набор вы получите 2 средства, которые наносятся в паре и по одиночке не работают. В коробочке есть инструкция и 2 флакончика. IBX REPAIR объемом 9,5 мл и IBX объемом 14,3 мл. Разницу объемов во флакончике можно объяснить тем, что препарат IBX при первом использовании наносится в 2 слоя. Для домашнего применения подойдет комплекс, в который препараты IBX REPAIR и IBX входят в меньших объемах. Для салонного - набор для IBX "все что нужно", в комплектацию которого помимо масла входит LED-лампа для проведения процедуры.

Процедура укрепления ногтей системой IBX.


инструкция по использованию ibx

Для того, что бы вы смогли сделать себе укрепление ноготков системой IBX, вам понадобится: жидкость для удаления липкого слоя, безворсовая салфетка, УФ-лампа 36 вт (или LED-lamp), лампа накаливания.

ВАЖНО! Перед процедурой можно сделать лишь аппаратный маникюр (т.е. сухой без использования воды и размягчающий препаратов). Перед процедурой ногтевая процедура должна быть полностью сухой.
Я для соблюдения рекомендаций производителя сделала полный маникюр с ремувером за день до использования системы IBX. Но если вам надо совместить все в одно время, то порядок маникюра лучше изменить. Сначала укрепить ногти системой IBX, а лишь затем сделать необходимый вам маникюр с ванночками (с применением лечебных средств для мацерации) и ремуверами.

Подготовительные процедуры.


Мои ногти подготовлены накануне: я сделала полноценный маникюр с ремувером. Убрала длину (для меня эти слова все еще из разряда фантастики, потому как длины никакой не было у меня уже 3 месяца) и заполировала кончики. В общем, это моя стандартная процедура маникюра. Я даже перед второй процедурой IBX позволила себе легкую шлифовку ногтевой пластины, так мне кажется средство ровнее ложиться. В том смысле, что производитель обещает некую сглаженность рельефа ногтя после нескольких процедур укрепления, но я решила немного помочь системе.

инструкция по использованию ibx


Обезжиривание.


Ногти надо обработать обезжиривающей жидкость. Подобную жидкость используют и в процедуре нанесения гель-лака. Я использую безворсовые салфетки, такие же как и при нанесения гель-лака. Тщательно обрабатываем ноготь до скрипа.

инструкция по использованию ibx


Нанесение IBX Repair.




Средство наносится тонким слоем, не доходя до края ногтя пару миллиметров. Это необходимо для того, чтобы средство ни в коем случае не попало на кожу. Так же не запечатывается торец (по той же причине).
Ногти становятся на вид как с нанесенным покрытием гель-лака, запах у IBX похож на запах гель-лака.

инструкция по использованию ibx

Прогреть.


Для активации системы укрепления стоит погреть ногти под лампой накаливания (лампа, от света которой идет тепло). Тут нам понадобится таймер и засекаем 1 минуту.

инструкция по использованию ibx

ВАЖНО!
Подходит обычная лампа накаливания. Светодиодная и энергосберегающая лампы не подходят.


Промокнуть.



После лампы ногти имеют видимый блеск и перед полимеризацией в УФ-лампе стоит промокнуть ногти чистой салфеткой для того, чтобы убрать излишки средства IBX repair. Я делаю каждый ноготь отдельно.

инструкция по использованию ibx


Полимеризация.


Для полимеризации понадобится УФ-лампа (2 минуты) или LED-лампа (1 минута).


Какую выбрать лампу:
УФ-лампа 36вт;
LED-лампа - мощность значения не имеет и на время полимеризации не влияет.

инструкция по использованию ibx

После полимеризации слой IBX REPAIR практически впитался в ногтевую поверхность, и нет какого либо видимого слоя покрытия.
инструкция по использованию ibx

Обезжиривание.


Следующим этапом становится очищение ногтей от липкого слоя обезжириватем. Тем самым мы подготавливаем ногти к нанесению IBX. Так же используется обезжириватель (средство любой марки).

инструкция по использованию ibx















Нанесение IBX.

Ногти покрываем тонким слоем, так же аккуратно не заходя на кожу и не доходя до границ ногтя пару мм. Торец ногтя НЕ запечатывается. На вид средство визуально похоже на базовое покрытие в гель-лаках. Запах схож, консистенция жидковатая и наносится без проблем.

ВАЖНО! Если укрепление системой IBX делается впервые, то все этапы с момента нанесения IBX повторяются дважды. Лишь с небольшой разницей в выдержки времени, при нагревании.

инструкция по использованию ibx

Прогреть.


Данное средство так же нужно перед полимеризацией прогреть над лампой накаливания, но уже 5 минут. Так что ставим таймер и запасаемся терпением.

ВАЖНО!
При первом укреплении второй слой нанесенного IBX греть в лампе накаливания 3 минуты.

инструкция по использованию ibx
















Промокнуть.


После стоит убрать чистым сухим спонжем излишки средства.

инструкция по использованию ibx














Полимеризация.


Этот этап ничем не отличается от такого же предыдущего и полимеризуем в лампе: УФ-лампа (2 минуты) или LED-лампа (1 минуты).

инструкция по использованию ibx














Обезжиривание.


И снова нам надо очистить ногтевую пластину от остатков средства. Безворсовым спонжем и жидкостью для удаления липкого слоя.

ibx 16.jpg














Увлажнение кутикулы.


Последним этапом процедуры укрепления становится увлажнение кутикулы. Подойдет любое масло для ногтей или воск. Я использую масло укрепляющее и стимулирующее рост ногтей, что думаю в разрезе данной процедуры совсем не лишнее.

ibx















Наношу густым слоем на кутикулу и немного жду, чтобы оно немного напитало и размягчило кутикулу. Потом втираю в кутикулу. В случае, если процедура выполняется в маникюрном салоне, мастер может по желанию клиента использовать шиммерные масла или шиммерные кремы для рук. Они совмещают глубокий уход за околоногтевой кожей и кутикулой с некоторым кратковременным украшением девушки деликатным сиянием микроблесток.


Результат этой процедуры:

ibx

ibx

ibx

ibx

Часто задаваемые вопросы по системе IBX.


Некоторые вопросы, которые возникали у меня при решении купить эту систему и которые я слышала от других людей заинтересовавшихся этой системой IBX:

- Как подготовить ногтевую пластину перед нанесением IBX?
Никакой специальной подготовки делать не надо. Вы делаете все то, что обычно делаете при подготовке ногтей к маникюру. Если вы для выравнивания ногтей запиливаете неровности или немного шлифуете, вы можете спокойно это сделать. А так же можно сделать сухой аппаратный маникюр. Главное, что надо помнить: до процедуры НЕЛЬЗЯ делать никаких водных процедур и использовать размягчители/ремуверы. Ногти, напитанные водой, не примут препарат IBX, и он не сможет проникнуть внутрь ногтя для укрепления. Если требуется сделать одновременно и укрепление IBX, и классический маникюр, то порядок выполнения должен быть такой: сначала укрепление, потом маникюр. Так же лечебное покрытие может быть использовано и в маникюре, и в педикюре.

- Сложность нанесения?
Если вы можете себе делать гель-лаковое покрытие, то и с нанесением этой системы проблем возникнуть не должно. Если вы не уверены себе, то лучше идти в салон к мастеру, которому вы доверяете. Главное надо соблюсти порядок нанесения средств и нанести не задев кожу вокруг ногтя.

- Как выглядят ногти с лечебным покрытием IBX?
После проведения процедуры укрепления IBX ногти не имеют никакого видимого покрытия, потому как все нанесенные укрепляющие средства под действием тепла и уф-лучей проникает внутрь ногтя. По окончании процедуры ногти немного "светились изнутри здоровьем" убралась видимая сухость ногтевой пластины. Подобное укрепление можно делать и мужчинам и никакого визуального покрытия не будет, о проведенной процедуре будете знать лишь вы и ваш мастер.

- Как снять лечебное покрытие IBX?
Система IBX не имеет никакого слоя, она полностью впитывается в ноготь и удаляется лишь с отрезанной частью ногтя. Хотя зачем вам ее снимать если вы ее и делаете для укрепления?)

- Можно ли пользоваться системой при беременности?
Можно использовать систему при разрешении вашего врача. Хотя думаю тут каждый решает сам, кто-то и не стрижется, а кто-то ограничивает лишь контакт с химическими препаратами.

- Какую лампу стоит использовать на этапе ПРОГРЕТЬ?
Подходит обычная лампа накаливания. Светодиодная и энергосберегающая лампы не подходят. Можно использовать и фен, но это не очень удобно, потому как нет возможности прогревать сразу обе руки. И на этапе нанесения IBX приходится очень долго держать фен, что не очень удобно.

- Какую лампу выбрать для полимеризации?
УФ-лампа 36вт; LED-лампа - мощность значения не имеет и на время полимеризации не влияет.

- Можно ли нанести в первую процедуру IBX сразу в 3 слоя?
Препарат стоит наносить строго соблюдая инструкции производителя. Это химический препарат и производитель рекомендует оптимальную дозу для того, чтобы препарат подействовал и не смог причинить вред ногтям.

- Как совместить процедуру укрепления IBX и гель-лаковое покрытие?
Производитель советует делать процедуры укрепления 1р/нед лишь для очень поврежденных ногтей, на которые точно не стоит наносить стойкое покрытие. Поэтому если вам рекомендовано полечить с курсом 1 р/нед, то стоит на какое-то время отказаться от гель-лака
и просто подлечить ногти. Когда ногти немного окрепнут и станет возможно перейти на курс лечения IBX 1р/ 2нед вот тогда вы можете совместить лечение со стойким покрытием гель-лака.

- Подготовка ногтей под гель-лак после процедуры укрепления IBX?
Производятся обычные процедуры подготовки, как если бы никакого укрепления IBX не делали. Препарат впитался в ноготь и даже незначительная шлифовка не уменьшит ее лечебного действия. Но тут надо понимать, что укрепляются поврежденные ногти, а сильная шлифовка только нанесет вред таким ноготкам.

- Срок годности лечебного препарата IBX?
На каждом флаконе указан срок годности - 36 месяцев от момента вскрытия. При правильном нанесении, рекомендованном производителем, расход продукта в среднем 60 раз, плюс/минут в зависимости от длины ногтей.

Фото результата системы IBX

эффект от ibx, положительный результат.jpg

Видео. Инструкция по применению IBX


Всем удачного дня и здоровых ногтей!
Купить IBX