Уцененные товары

Каталог Бренды
Подписаться на рассылку
НОВИНКИ И АКЦИИ
НОВОСТИ О
NailArt и ТРЕНДОВЫХ ОТТЕНКАХ
КУПОНЫ НА СКИДКУ
Подписка оформлена.
29 дек. 2015г.

Подводные камни детского маникюра. Как правильно делать детский маникюр

Правильный детский маникюр - какой он? Маникюру, как и любви, все возрасты покорны. И такая его разновидность, как детский маникюр, давно перестал быть изыском среди услуг салонов красоты, и стал уверенно практиковаться лакомодницами с малышками как детсадовского возраста, так и с уже юными девушками-школьницами. Как известно любимым занятием маленьких модниц является игра во взрослых красоток, а именно желание иметь на ноготочках такой же красивые образы как у бабушки, мамы, тети, сестренки.

как красить ногти детям, девочкам
Источник (Автор фото: Алена Романова).

Это желание воплотилось в особенную популярность детского и юношеского маникюра как салонной процедуры. Однако многие мамы по разным причинам предпочитают преображать своих маленьких лакофей сами. Но прежде чем порадовать свою малышку ее собственным ритуалом красоты - домашним детским маникюром - нужно к нему тщательно подготовиться, особенно если мама решает приобрести все необходимое в набор для ухода за детскими ногтями на дому.

В силу физиологических особенностей ребенка выполнение детского маникюра имеет свои существенные особенности. Правильный маникюр для совсем малышек и для молодых леди существенно отличается и техникой и допустимыми дизайнами.

КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ДЕТСКИЙ МАНИКЮР ДОМА.
Итак, что нужно знать и помнить, чтобы провести его грамотно и не травматично:

1. Классический (то есть предполагающий инструментальное воздействие на кутикулу и зону матрикса ногтя) детский маникюр не рекомендован до 14-15 лет, только к этому возрасту заканчивает формироваться матрикс ногтевой пластины. Маникюр для девочек с 8-10 лет - это только европейский маникюр. Никогда нельзя обрезать у ребенка кутикулу - очень велик риск нанести серьезное повреждение матриксу. Как вариант - допустимо очень легкое и бережное препаратное воздействие - можно нанести средство для растворения кутикулы или бальзам для рук и ногтей. Это поможет избавиться от кутикулы более щадящим для ребенка способом. Идеальный вариант - крем-удалитель кутикулы Cuticle Eraser (C-Therapy) бренда CND. После его нанесения, очень бережно следует отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой, убрать заусенцы (обрезать их круглыми ножницами).

2. В возрасте 12-14 лет уже можно прибегать к более интенсивному воздействию в маникюре на детских ногтях, если того допускает толщина кожи и расположение сосудов в ней. Однако следует помнить, что любые манипуляции детского маникюра в домашних условиях не профессиональному мастеру ногтевого сервиса следует проводить только с щадящими продуктами, без абразивных частиц.

3. Перед началом маникюра необходимо обработать руки ребенка дезинфицирующим средством, обсушить в естественных условиях. Дезинфекцией ни в коем случае нельзя пренебрегать, ведь имунная система ребенка еще хрупка и риск получить инфекционное заражение или грибковую инфекцию без должной подстраховки весьма велик.

4. Нужно аккуратно обработать свободный край ногтевой пластины. Причем только пилками абразивности 240-360 грит для предотвращения расслоений и образования трещин. Однако минимум 1 мм длины нужно оставить. Для юных пальчиков прекрасно подойдут такие пилочки брендов CND, EzFlow, Irisk.

К выбору покрытия стоит подойти также ответственно и в первую очередь избавить юную модницу от вредной привычки грызть ноготи. В этом поможет специальное покрытие от обгрызания EL Corazon. Благодаря ему дизайны, сделанный щадящими лаками, созданными по технологии big3free или big4free (т.е. не содержащими в своем составе вредных веществ) продержатся дольше. Для детских маникюров идеально подойдут уходовые био-лаки марки EL Corazon, лаки бренда Milv или лаки известной марки China Glaze.


ФОТО И ИДЕИ КРАСИВОГО ДЕТСКОГО МАНИКЮРА ДЛЯ ДЕВОЧЕК.
Как же сделать детский маникюр по-настоящему красивым и на очень короткие ногти и на толерантную для школы длину? Существует множество простых но красивых и эстетичных детских дизайнов.

1. Самый простой вариант стильного детского маникюра - наклеить на ногти переводные наклейки (водные наклейки/слайдер-дизайн) в виде животных, звездочек, цветочков. И это далеко не полный список возможных дизайнерских решений! Ноготки маленькой модницы можно также оформить в мультяшном дизайне. Красивые детский маникюр с любимыми персонажами не оставят равнодушным ни одну малышку. Можно украсить как все пальчики, так и сделать акцент на одном из них.

детские наклейки для ногтей milv

2. Еще одна простая идея детского дизайна - рисование (кистями или зубочитками) простых узоров (ягоды, зверюшки, звездочки и т.д.). Либо можно сделать не менее интересный лакообраз с помощью губки, нанося на нее лак и прикладывая ее в таком виде к ногтям (получится очень интересный и завораживающий как калейддоскоп галактический маникюр или маникюр в стиле градиент). Такие легкие и простые в исполнении образы детского маникюра позволят маленькой девочке ощутить себя настоящей принцессой и уже взрослой леди.

интересные дизайны ногтей детям

3. Для подростков 10-13 лет можно предложить что-то более «взрослое», но не лишенное детской непосредственности. Яркие картинки на ногтях должны быть не просто кричащими, но и нести в себе определенный смысл, отражать настроение девочки. В оформлении ногтей лучше использовать полупрозрачные тона, светлой цветовой гаммы. При этом маникюр для девочки в школу должен быть неброским, не сильно контрастировать с цветом кожи. Легкий детский маникюр в школу лучше всего выполнить в технике френч, украсив его нежной цветочной росписью. Эффектно и элегантно будет смотреться "газетный маникюр" или маникюр сводными наклейками, имитирующими прописи, кляксы, специфические символы какой-либо из прикладных наук (такой дизайн легко создается с помощью пластинок для стемпинга от MoYou London коллекция Scholar). В детском маникюре в школу будет уместен и неброский стемпинг, имитирующий кружево или символы сезонов года - снежинки, падающие листья, цветы, капель. Такой вариант позволит создавать причудливые узоры, не требуя особого мастерства со стороны исполнителя, а вашей красавице подарит массу эмоций и вызовет настоящий восторг!

газетный маникюр.jpg

4. Модно и красиво будет смотреться детский маникюр, перекликающийся с формой. Это может быть как сольный лаковый образ с простой росписью кистью с помощью акриловых красок или маркеров для росписи, так и маникюр созданный с помощью специальных трафаретов. Пиковыми по популярности здесь будут лунный френч "Белые воротнички" или шотландская (твидовая) клетка/шахматка. В этом нет ничего плохого, если выполнять такой детский маникюр нечасто.

маникюр-детям-белые-воротнички.jpg
5. Особой оригинальностью отличается детский маникюр лаком, гель-лаком/шеллаком, оформленный в соответствии с тематикой мероприятия. Допустим, на первое сентября маникюр для девочки 10 лет может содержать рисунки бантиков, бабочек, божьих коровок или радуги – как напоминание о лете. На день рождения ногти юной модницы можно украсить изображением торта, пироженных, фейерверков, ленточек.

интересный дизайн девочкам

На зимние празднования отличным вариантом дизайна для детского новогоднего маникюра станут всевозможные изображения снежинок, оленей, Санта-Клауса, подарков и т. д. Если ваша юная леди отмечает и зарубежные тематические праздники - день влюбленных, Хэллоуин, день Святого Патрика и т.д., нежные образы можно сделать с помощью узорной переводной фольги или использовать как акцент технику велюрового маникюра с помощью бархата (кашемира) для дизайна ногтей. Варианты ограничиваются лишь вашей фантазией и художественным мастерством.

милый детский дизайн ногтей с мишками и ножками следы

дизайн ногтей микки маус и новогодний детский дизайн ногтей

6. В некоторых торжественных случаях можно использовать накладные детские ногти (типсы). В продаже есть наборы с разнообразными дизайнами на клеевой основе или без нее. Если говорить о профилактике обгрызания ногтей, то попробовав пару раз пластиковый ноготь, ребенку вряд ли захочется повторить это снова. И довольно быстро он отвыкнет от дурной привычки. Но есть и обратная сторона медали. Если накладные ногти для детей использовать слишком часто (особенно на клеевой основе), можно повредить ногтевую пластину. И еще, маленькие дети, которым не исполнилось и 11 лет, в игре могут зацепить накладные ноготки, и опять-таки – повредить свой родной. Поэтому выбирайте типсы с короткой длиной, которая будет совсем чуть-чуть выступать над натуральными ногтями.

Сделать детский маникюр правильным - значит не забыть и о таком важном финишном штрихе как нанесение на готовый маникюр уходового масла для заботы о нежной коже и ногтях. Здесь вам помогут продукты брендов MILV, EZ Flow, El Corazon, Famous Name или IRISK. Создавая детские лакообразы помните, что уход за детскими ногтями в целях гигиены должен быть систематическим и грамотным.

ФОТО-ИНСТРУКЦИЯ ДЕТСКОГО МАНИКЮРА С ПРИМЕНЕНИЕМ ВОДНЫХ НАКЛЕЕК

1 Шаг
2 Шаг

Придать округлую форму свободному краю ногтевой пластины пилочкой 240-360 грит. Далее, аккуратно удалить заусенцы с помощью специальных маникюрных ножниц с закругленными кончиками.

3 Шаг

Обработать питательным маслом кутикулу и аккуратно отодвинуть ее апельсиновой палочкой.

Девочкам более старшего возраста (14-16 лет) можно использовать мягкие препараты для размягчения кутикулы.

4 Шаг

Отодвинуть кутикулу к краю ногтевой пластины.

Важно, чтобы инструмент был одноразовым для избежания риска занесения инфекции.

5 Шаг

После применения средства для удаления кутикулы необходимо промыть руки проточной водой. Нанести успокаивающее масло на зону кутикулы. В завершении процедуры можно применить ароматный лосьон на кожу рук и сделать легкий массаж кистей.

6 Шаг

Если после всех процедур наносится лак, то необходимо тщательно обезжирить ногтевую пластину специальным обезжиривающим средством и нанести базовое покрытие защищающее ногти от красящего пигмента содержащихся в лаках.

7 Шаг

Наносим цветной лак или лаковый био-гель EL Corazon в 1-2 слоя, тщательно просушивая каждый слой.

8 Шаг

При попадании лака на кутикулу можно использовать специальный карандаш-корректор.

9 Шаг

Вырезаем слайдер-дизайн MILV по нужно форме, опускаем в воду на несколько секунд. Отделяем пленку с изображением от подложки и накладываем пленку на ноготок, аккуратно разглаживая края наклейки пинцетом или деревянной палочкой.

10 Шаг

Перекрываем все границы наклейки завершающим покрытием продлевающий ношение лака.

11 Шаг

Завершаем процедуру ароматным лосьоном и легким массажем кистей.

Результат

Вот и все, красивый маникюр готов, настроение праздника и здоровые ручки будут долго радовать вашу маленькую принцессу!

Автор: ODIVA

← Назад к списку новостей