В уходящем 2017 году популярный nail-образ «ballerina nails» пережил очередной пик внимания, восторгов и популярности. Секрет его успеха не только в красоте самих ноготков, оформленных под стилизацию изящных балетных пуантов, но и в тех мировых звездах, что отдали предпочтение этому стильному и эпатажному дизайну.

ногти-пуанты яркий дизайн

Ногти «Балерина» стали той формой, на которой наиболее выигрышно и интересно стало носить и демонстрировать появляющиеся маникюрные новинки для декора ногтей. Более того, в маникюрном сообществе активно продвигается идея и ноготков-пуантов для коротких натуральных ноготков. В таком образе, при правильном его создании, украшении и преподнесении, можно чувствовать себя модной и в условиях строгого офиса, и на гламурной вечеринке. И, конечно же, ногти-балерина просто созданы для ярких и незабываемых новогодних образов. Хотите научиться создавать «ballerina nails» и украшать их в соответствии с последними маникюрными трендами? Тогда скорее «ныряйте» в наш обзор!


Особенности и эволюция формы ногтей «Балерина»

длинные ногти пуанты

Одновременно нежные и чувственные «балетные» ноготочки уже не первый год лидируют в числе самых трендовых дизайнов. Сделать их модным нарядом для пальчиков смогли такие популярные медийные дивы как Кайли Дженнер, Риана и Ким Кардашьян. «Пуанты» (менее благозвучное название – «coffin nails» («гробики») объединили в себе две крайности: экстремальную для многих длину, дерзкий заостренный свободный край с элегантной формой. Что же представляют собой ногти-«балерина»?

Данная форма ногтей – причудливый трансформер, синтез миндаля, квадрата, треугольника и ромба. От последних «пуантам» достался слегка зауженный свободный край. «Квадрат» угадывается в четких углах свободного края и его ровной перпендикулярной линии. «Миндаль» же мы прослеживаем в длине и плавности линий бОльшей части ноготочка.

В своем развитии «ballerina nails» пережили несколько этапов изменения образа – от классики до авангардных дизайнов. Сейчас nail-индустрия готова предложить модницам множество интересных разновидностей «балерин», как для любительниц радикальных трансформаций для ноготочков (большая длина и маникюр в готичной гамме), так и более нежные и воздушные образы (смягченный свободный край и покрытия в пастельной гамме). Не стоит опасаться, что вам такой дизайн катастрофически не подойдет. Ведь если учесть длину и форму пальчиков, толщину кисти и цвет кожи, правильно подобрать вариацию «пуантов», может получиться маленький маникюрный шедевр.

какие бывают дизайны балерина

Выделяют следующие идеи исполнения «Coffin nails»:

  • Классический образ: нарощенные акрилом или гелем ногти, длинные или средней длины. Кончик ноготка строго прямой, углы – острые.

  • «Натуральный» вариант: выполняется на природную ногтевую пластину. Ноготок (если он от природы достаточно крепкий) подпиливается под форму и покрывается декоративным лаком или гель-лаком. Если же вашим ногтям не хватает прочности, выполняется укрепление гелем на формы с минимальной длиной свободного края.

  • «Нежная балерина»: образ, подходящий для тех девушек, что все же тяготеют к овалу и миндалю. Создавая такой маникюр, нужно не перестараться со сглаживанием углов. Иначе вместо пуантов вы получите мягкий овал.

Как видите, такой образ достаточно многолик, чтобы подойти и для романтичной и жизнерадостной невесты, и для бизнес-леди. Эффектный дизайн имеет все шансы понравиться и полюбиться и молодой девушке-студентке, и взрослой даме, далекой от мира гламура и шоу-бизнеса. Однако только универсальностью достоинства дизайна «Балерина» не ограничиваются.

стильный дизайн Балерина

Опытные мастера nail-арта отмечают также такие плюсы «балетных» ноготочков, как:

  • простота создания дизайна как для искусственных, так и для натуральных ногтей при минимуме необходимых инструментов и продуктов декора;

  • широкий спектр вариантов «балерин» под любой праздник, наряд и настроение;

  • выбор данного маникюрчика – не только способ подчеркнуть, что вы зорко следите за маникюрными трендами и умеете выглядеть оригинально, современно и стильно. «Ballerina nails» - это еще и очень практично! Ваш маникюр будет дольше смотреться аккуратно и красиво благодаря зауженному краю ноготка, уменьшающему нагрузку на всю площадь ногтя. Носить такие ноготочки очень удобно, так как благодаря своей своеобразной форме они не сгибаются и не ломаются;

  • для того, чтобы ваши «Coffin nails» смотрелись по-настоящему шикарно и радовали вас носкостью день за днем, вы вовсе не ограничены в выборе материалов для воплощения. Образ не будет смотреться тяжело и громоздко, будь он создан акрилом или гелем, на типсах или на формах, покрыт глянцевым топов (для лака или гель-лака), либо матовым финишем.

Ballerina nails матовый топ

Так как же сделать форму ноготков «ballerina nails» самостоятельно? Раскрываем все секреты…

Все способы создания «Ballerina nails»: оформление натуральных ногтей, наращивание акрилом или гелем

Хотите, чтобы любой ваш будничный образ стал немного роскошнее, и все это без риска для здоровья ваших натуральных ногтей? Тогда выполняем укрепляющую ванночку с лечебным замачиванием, сушим ногти, берем в руки пилочку и начинаем творить! Полный перечень для создания образа "балерины" на природных ноготках таков:

ногти балерина нарощенные

Выполним следующие шаги:

  • Обезжирим ногти, нанесем на кутикулу ремувер и удалим ее при помощи апельсиновой палочки;

  • Стек-палочкой или пушером отодвинем околоногтевую кожу, чтобы нанести любимый классический или недельный лак в технике «под кутикулу»;

  • Корректируем длину пилочкой под комфортную для вас;

  • Придадим ногтю форму, аккуратно спилив боковые края ногтя и слегка зауживая боковые грани. Направление спила должно быть диагональным – от основания ногтя к свободному краю. Угол зауживания с обеих сторон ноготка должен быть одинаковым (45 градусов), а сами уголки свободного края идеально-четкими, острыми, без сглаживания. Следите за тем, чтобы прямой кончик ногтя не получился излишне узким, но и не смотрелся слишком широко. Иначе вместо пуантов вы получите треугольник со срезанной верхушкой либо обычный квадратный дизайн. Оформляйте ноготочки не спеша, и старайтесь, чтобы все ногти имели одинаковую длину;

  • Слегка бафим поверхность ногтя и покрываем ее базой под лак. Для того, чтобы хрупкая «балерина» носилась долго, в качестве базы под лак вы можете выбрать специальные лечебные покрытия. Просушим базу, далее наносим 1-2 слоя цветного покрытия. Для натуральных ногтей небольшой длины лучшим выбором будут нейтральные тона и моноцветный дизайн;

  • В зависимости от задумки, дополняем маникюр декором (например, в осенне-зимний период на ноготках чудесно будет смотреться втирка «Северное сияние», «Жемчуг» или «Единорог», а также прозрачные бульонки, имитирующие снежный наст);

  • В завершении наносим на кутикулу ароматное питающее и увлажняющее маслице и любуемся готовой красотой!

ногти Балерина с втиркой


Если же вам милее более эффектные nail-образы, тогда для воплощения желанного дизайна ноготочки стоит нарастить. Рассмотрим пошаговое выполнение «ballerina nails» при наращивании гелем и выполнении гель-лак маникюра. Нам понадобится следующий перечень материалов:

дизайн


Создание образа предполагает выполнение следующих этапов:

балерина-ногти жидкая слюда


Видео "Наращивание гелевых ногтей, форма балерина"


Не менее зрелищный дизайн получится у вас или вашего мастера при выполнении «Coffin nails» с помощью акрила. Стоит отметить, что акрил – более сложный в работе материал для данной формы ноготков и требует от мастера опыта и мастерства. Однако есть и весомые достоинства: маникюр будет более прочным, а сам ноготок в процессе наращивания проще скорректировать (смочив акрил жидкостью-ликвидом и убрав излишки пилочкой). Что же нам потребуется для акриловой «балерины»? Это:

Техника выполнения «акриловой» балерины проста:

  • На предварительно подготовленные ногти (см.выше – о наращивании гелем) наклеиваем типсы или подставляем формы;

  • Погружаем кисть в мономер и далее в пудру, формируем шарик и переносим его на ноготь. Покрываем все пальчики и сушим на воздухе;

  • При помощи пилочки корректируем длину и форму, обрабатываем поверхность и готовим ее для нанесения дизайна. В качестве украшения вы можете выбрать как лак, так и гель-лак, а также при помощи любимых декоративных элементов создать тот образ, с которым пожелаете проходить пару-тройку недель. Не забудьте и о лечебном маслице для красоты и здоровья любимых ноготочков.

акриловый дизайн ногти-балерина

Ну, а когда ноготочки подпилены и обработаны, самое время задуматься какой же дизайн подобрать для того, чтобы пуанты на ваших ноготочках смотрелись нежно и женственно, чувственно и элегантно.

Популярные nail-образы для маникюра «ballerina nails»

Украшать ногти-«балерину» - удовольствие на все 100%, но декор для этой формы нужно выбирать умело. Для коротких ноготков предпочтительнее легкие и воздушные дизайны со светлыми и аристократично-сдержанными покрытиями. Для длинных ногтей – яркие, сочные и темные тона лаков и гель-лаков. Не забудьте важное правило: чем длиннее ногти – тем лаконичнее декор. Так, какие же образы были особенно востребованы в этом году?


Рассмотрим топ-5 популярных идей для ноготочков «Балерина».

  • Вечная классика френча.

Чаще всего этим образом украшают ногти в стиле «coffin», если дизайн планируется для натуральных ноготков. Френч-балерина делает ручки особенно изящными и нежными, визуально удлиняя ногти и делая маникюр очень женственным и элегантным. Как для искусственных ногтей, так и для природных ballerina-french очаровательно смотрится и в матовом, и в глянцевом исполнении.

короткие и длинные ногти-балерина

ногти жидкая слюда балерина


  • Балерина-бэби бумер.

Еще одна разновидность омбрэ-растяжки, смягчающая эпатажность образа и придающая ему шарм, легкость и изящество. Такой дизайн можно воплотить при помощи аэрографа или более бюджетной и простой техники «Aeropuffing». Женственные и элегантные бэби-балерины украшаются стразами Swaroski, жемчугом или бульонками.

аэропуффинг маникюр балерина

красивые ногти-пуанты


  • Coffin-готика.

Отличное решение для смелых особ, умеющих преподнести себя миру. Этот образ рекомендован для длинных ноготков, а в качестве украшения наиболее зрелищно будет смотреться художественная роспись или тематический стемпинг. Готичная «балерина» привлекательна в велюровом (матовом) исполнении с минимальным декором, когда хозяйка маникюрчика может щегольнуть не только длинными «коготками», но и ухоженными пальчиками.

ногти-гробики эпатажный маникюр

стильный маникюр в красной гамме


  • «Объемная» балерина.

Дизайн, изюминку которого составляют декоративная роспись или лепка, выполненная гель-красками и гель-пастой. Довольно часто мастера совмещают такой nail-арт с градиентом, покрытиями неоновой гаммы, втирками или блестками.

ногти балерина неоновый маникюр


дизайн объемный топ Балерина


  • «Балерина»-картина.

Высший пилотаж среди образов «ballerina nails» - это авторский nail-арт, превращающий ногти в настоящие картины со своими сюжетами и настроением. Стильные, яркие, запоминающиеся образы могут воплощаться как при помощи акварельных, так и классических гель-лаков. Ну, а если вам не хватает пока мастерства, на помощь придут фотодизайны и слайдеры.

ногти ballerina нарощенные

роспись-графика ногти-пуанты

Вариантов и способов сделать ваши ноготочки своего рода модным, смелым, современным и в меру эпатажным арт-объектом очень много. Какому образу вы бы ни отдали предпочтение, будьте уверены – такой nail-арт станет интересной изюминкой вашего образа, выделит вас среди коллег, подарит множество комплиментов и будет поднимать вам настроение день за днем! Для завершения образа не забудьте приобрести необходимые материалы для дизайна ногтей :).