Мастера, работающие на выездах к клиентам, вне зависимости от специализации в первую очередь - профессионалы высокого класса. И конечно же, хрупкие милые девушки. Давно не в моде являться на вызов с ворохом пакетов или сгибаться под весом спортивной сумки с необходимыми материалами, инструментами и техникой. Не лучшим будет и мнение о вас у заказчика, если привезенные с собой препараты разольются, а декор рассыплется. Кроме того, переменчивая женская фантазия требует от маникюриста, парикмахера, визажиста, лешмейкера или косметолога привозить с собой достаточно большое количество необходимых продуктов и аксессуаров. А значит, на месте, чтобы сэкономить драгоценное время клиента, нужно четко знать, что где лежит в вашей сумочке или несессере. Вот почему многие известные бренды в индустрии красоты дополнили выпускаемые ими аксессуары разнообразными кейсами, сумками и саквояжами. Давайте разберемся в видах и назначении различных бьюти-кейсов и важных параметрах, на которые нужно обратить внимание при покупке необходимого именно вам чемоданчика.

сумка-чемодан 24.jpg

Кейс для мастера-маникюриста: зачем он нужен?

Мастер, делающий своих клиенток красавицами, должен быть профессионалом во всем. Ценить комфорт и удобство как в своей работе, так и окружая ими девушек, желающих обладать стильным маникюром, красивой кожей или эффектной прической. Вот почему многие специалисты по долгу службы, работающие с большим количеством вспомогательных препаратов и аксессуаров, обзаводятся удобными органайзерами. В связи с особенностями той или иной профессии, кейс, чемодан или сумка для визажиста или для стилиста, как правило, отличаются от чемодана для мастера маникюра. Более того, как только у мастера появляются свои постоянные клиенты, которыми он очень дорожит, профи нередко обзаводятся отдельными готовыми наборами под каждого конкретного заказчика. И, конечно же, удобнее хранить их и перевозить в отдельной сумочке. Еще один весомый плюс такого подхода к организации и хранению - это удобство проведения ревизии перед закупками закончившихся или заканчивающихся расходных материалов.

сумка-чемодан 29.jpg

Сумка кейс для переноски инструментов

Однако только этим преимущества обладания профессиональным бьюти-кейсом не ограничиваются. Приобретая для себя необходимый чемодан-органайзер, специалисты сферы прекрасного выдвигают в пользу стильного помощника следующие доводы:
  • качественный, практичный и удобный саквояж подчеркивает статус мастера как профессионала.
Даже если вы работаете в салоне, а не на дому, кейс прекрасно впишется в интерьер вашего кабинета, украсив его. Ваши клиенты оценят внимательность к деталям как скурпулезность, аккуратность, предупредительность, трепетное отношение к мелочам. А также положительно воспримут ваше четкое соблюдение требований техники безопасности и гигиены при работе с потенциально-опасными компонентами препаратов и материалов.

сумка-чемодан 26.jpg

  • сумка или кейс, где все на своем месте и всегда в наличии, - проиллюстрируют вас как человека, ценящего организованность и порядок.
Функциональные и вместительные чемоданчики позволят вам структурировано разложить применяемые инструменты, аксессуары, технику, расходники и средства индивидуальной защиты в наиболее удобном порядке. Так, как вы используете их в пошаговом выполнении маникюра, педикюра, создания прически или макияжа. Чем большим объемом обладает ваш несессер, тем больше нужных мелочей будет у вас под рукой. Собираясь на выезд, вы сразу увидите, если чего-то не хватает. Будь это мини-лампа для полимеризации, дополнительный набор кисточек или запасные перчатки.

Сумка мастера маникюра и визажа
  • саквояж-чемодан - это в первую очередь удобно и практично.
Если в вашем кабинете нет отдельного шкафа, а дома - полочек, защищенных от попадания UV-лучей, то многоярусный кейс поможет сохранить дорогостоящие материалы в целости и сохранности, защищенными от случайных ударов или контакта с водой. В зависимости от вида кейса, наполнять его баночками и бутылочками можно как в отдельные ячейки или плотные петельки, так и складывая рядами прозрачные сундучки-органайзеры с ручками и фиксирующими защелками-замками.

сумка-чемодан 31.jpg

Как показывает опыт давно практикующих мастеров, хранить все свои богатства в чемоданчиках эффективнее и целесообразнее еще и потому, что внутри в закрытом состоянии не копится пыль и грязь. А раз разложив все необходимое в удобном для вас порядке, вы можете быть спокойны, что по приезде к клиенту пилочки или краски, мелкий декор или материалы для стемпинга будут лежать так же опрятно и эстетично, как в у вас дома или в офисе.


Как выбрать нужную модель


Для начала, определитесь с удобной для вас формой сумки. Это могут быть: кейс, чемодан, несессер, сумка-чехол, сумка-косметичка. В зависимости от того, как вы планируете добираться до клиента, стоит подобрать бьюти-сумочки и под погодные условия. Какие-то из ваших материалов могут плохо переносить холод, а иные - повышенные температуры. Обычно для бьюти-кейсов применяют такие материалы как: пластик, кожзам, ткань. Или комбинируют парочку материалов в одной сумочке для более презентабельного внешнего вида.

сумка-чемодан 32.jpg


Как правильно выбрать чемоданчик для нейл мастера?

I. Оцените необходимое вам количество одновременно перевозимой утвари и, исходя из этого, подбирайте вместительность сумки.

Как правило, мастера маникюра подбирают кейс под свою модель лампы (UV или LED). Поэтому чемоданчик должен иметь минимум 5 отделений: под технику и маленькие - под различные декоративные материалы, покрытия (лаки, гели, акрилы) и инструменты для выполнения маникюра и педикюра.

сумка-чемодан 33.jpg

Что должно быть в маникюрном кейсе

Исходя из объема, чемоданы для мастера бывают:

сумка-чемодан 34.jpg


Маникюр на вынос сумка для принадлежностей


II. Подумайте о том, какой вес вы можете поднимать без ущерба для здоровья. Это поможет вам определиться с выбором материала изготовления чемодана, его внешним видом и эстетической подачей. Для поездки в транспорте или машине достаточно сундучка с большой ручкой на крышке или сумочки с длинным плечевым ремешком. Если же вы планируете оказывать услуги парикмахера, визажиста или стилиста за городом, имеет смысл обзавестись чемоданчиком на колесиках с выдвижной ручкой (как у классических чемоданов путешественников) или многоярусным чемоданом.

сумка-чемодан 35.jpg


По материалу изготовления наиболее практичные модели - это:

  • алюминиевые: характеризуются длительным сроком службы, способностью долго сохранять эстетичный внешний вид. Многие производители создают кейсы с обтекаемой формой, с закругленными углами, чтобы исключить риск случайной травмы. Из минусов подобных помощников мастера - достаточно большой вес;

  • тканевые: не доставят вам неудобств при поездках, к примеру, в общественном транспорте. Они компактные и легкие, с оптимальной вместительностью. Основной их минус - необходимость комплектовать дополнительно пластиковыми органайзерами из-за отсутствия необходимого количества лоточков и отсеков;

  • кожаные (имитация кожи рептилии): объединяют достоинства металлических и тканевых моделей. Их часто выбирают в том случае, если предпочитают, чтобы рабочая сумка выглядела так же женственно и стильно, как обычная дамская. Приятный бонус таких кейсов - внутри они устроены также удобно, как дорогие профессиональные чемоданы.

сумка-чемодан 36.jpg

сумка-чемодан 38.jpg

Сумки для принадлежностей для косметики и маникюра

Правильно выбранная модель, с учетом всех ваших пожеланий и потребностей, позволит вам работать комфортно и спокойно, не опасаясь за сохранность применяемых в работе средств и оборудования. Современный, эргономичный, практичный и стильный чемоданчик произведет на ваших клиентов такое же хорошее впечатление, как ваши навыки и профессионализм. Не отказывайте себе в этом надежном и верном помощнике, помня и о важности первого впечатления, которое вы произведете на клиента. Никто еще не отменил правило «Встречают по одежке, провожают по ногтям». Кейс выглядит благородно и богато, подчеркивая Ваш имидж профессионала высокого уровня.