Легкость в обращении, зрелищность в готовом образе, универсальная сочетаемость с уже имеющимися вариантами nail-декора, - все эти требования предъявляют мастера к каждой новинке, выходящей на рынке ногтевого сервиса. Долгожданным материалом для тех, кто еще не натренировал руку в создании четких, ровных и идеально-тонких линий, стала « волшебная паутинка». Этими восторженными эпитетами любительницы и профессионалы называют густую гель-краску для быстрого и простого декорирования ноготков в стиле «абстракция», «космос», «3D украшения». Сегодня мы расскажем для вас все тонкости работы с новинкой, научим ей правильно пользоваться и поделимся множеством идей оригинального дизайна для будней и праздников.

паутинка-1 (2).jpg

Тягучая гель-краска: особенности декора «тянучка» (паутинка). Плюсы и минусы новинки.

Бытует мнение, что гель-тянучка – это всего лишь чрезмерно загустевшая плотная гель-краска, которую расфасовали в новую тару и придумали ей красивую биографию. Однако на самом деле все не так просто. «Паутинка» - это смесь максимально пигментированной и насыщенной по консистенции гель-краски со специальной липкой и тягучей смолой. Получившийся гибрид существенно облегчил жизнь фанатам геометрии в нейл-арте, буму популярности которой и был обязан своим «рождением».
Если у предыдущего маникюрного хита – втирки – есть множество разновидностей, каждая со своими тонкостями, хитростями и лайфхаками, то у геля-лизуна в практическом применении все намного проще, легче и понятнее. Благодаря чему гель-краска с текстурой жвачки и смогла так быстро завоевать сердца и захватить воображение nail-модниц по всему миру.

паутинка-2 (1).jpg

Тот факт, что подобную гель-краску выпустило достаточно большое количество как известных, так и малознакомых брендов, говорит о массе достоинств, которыми обладает новый вид декора. Вы все еще сомневаетесь, что вам нужна «паутинка»? Тогда давайте пройдемся по списку ее плюсов и преимуществ в сравнении с обычными гель-красками.

В чем преимущества гель-краски «Паутинка»?

Этот материал значительно облегчил труд мастеров маникюра, так как для создания арта с его участием не нужны какие-то особенные кисти и определенный тип ламп для полимеризации. Ну и, конечно же, этот зрелищный и интересный 3d-декор быстро полюбили девушки, предпочитающие в дизайне графику и сложные абстракции, отлично вписывающиеся практически в любой гардероб. Итак, чем же так хорош гель-тянучка (или как его еще называю – эластик-гель)?

паутинка-3 (1).jpg

  • Обширные возможности для творчества. С помощью данного декоративного материала мастер может творить на ноготках массу популярных и креативных дизайнов: галактический маникюр (созвездия), классическую и абстрактную геометрию, дизайны в стилистике «свитер», «шнуровка», дополнение объемной инкрустации, вариации на тему фантазийного френча и лунного маникюра.
  • Отсутствие необходимости в обучении. Эластик-гель настолько приятен, легок и удобен в работе, что вызывает привыкание! Его оценили по достоинству как начинающие мастера, только набивающие руку в рисовании тонких, ровных, четких линий, так и гуру дизайна, создающие с помощью «паутинки» настоящие шедевры. Сверхвысокая вязкость гель-краски позволяет рисовать черточки, штрихи и линии нужного диаметра, изгиба и длины, вплоть до тончайшей ниточки (не толще человеческого волоса) без особых усилий.
паутинка-4 (1).jpg

  • Экономия времени и возможность уделить его большему числу клиентов. Воплощение придуманного образа за счет податливости и тягучести материала занимает у мастера намного меньше времени, так как не требуется исправлять огрехи нанесения на ногте и с ювелирной точностью делать ультра-тонкие и четкие прорисовки специальной кистью-нулевкой. Кроме того, паутинка порадует свою мастерицу отличной экономичностью, приемлемой ценой вне зависимости от бренда, а также минимальным запахом (что, несомненно, оценят, как аллергики, так и дамы в интересном положении).

Какие минусы у геля-лизуна?

Без нюансов, к сожалению, обходится редкий вариант декора. И у «тянучки» тоже есть свои минусы. В частности, к ним относят:

паутинка-10 (1).jpg

  • Ограниченную цветовую палитру. На данный момент бренды выпускают, как правило, всего пять цветов: черный, красный, белый и классику украшательства – серебро и золото. Это ограничивает жажду творчества у мастеров, но и пробуждает дух креатива. Сейчас этот минус решается путем нанесения на гель-краску втирки, мелкодисперсной декоративной пыли или пигментов для гелей.
  • Отсутствие варианта «паутинки» без липкого слоя. В отличие от гель-красок предыдущего поколения, новинка имеет дисперсионный слой, который придется убирать специальной жидкостью (если вы не планируете дополнять покрытие иными видами декора). Остаточная липкость – всегда риск для аллергиков, которые тоже хотят ходить с красивыми ручками, но бояться пробовать что-то новое.

паутинка-8 (1).jpg

  • Не меньше претензий выдвигается и к пигментации. Опытные в создании новинок марки (такие как Grattol, Patrisa Nail, Tnl Professional и Irisk) выпустили на рынок продукцию безупречного качества. Но и к ней у мастеров возникает вопрос: почему линии при создании дизайна прерываются, получаются чрезмерно тонкими или бледными? Эта особенность «паутинки» объясняется ее супер-вязкостью. При длительном или неправильном хранении материал в баночке может расслоиться и потерять однородность. Решение простое и очевидное – тщательно перемешать дотсом или апельсиновой палочкой гель-краску в таре и увидеть яркие, плотные и одинаково-красивые линии.

плюсы и минусы геля Паутинка
Автор фото: @love_nails_ekb/@nailprofi.izh 23

Как пользоваться гель-краской «Паутинка»?

Новинка относится к тем разновидностям декора, с которым создать красивые ноготки можно с помощью любого привычного и подручного мастеру инструмента – дотса, апельсиновой палочки, специальной кисти, просто пальчиков, облаченных в защитные перчатки и даже педикюрных инструментов (если всего прочего нет на рабочем столе). Существует несколько способов создания данного эффектного, запоминающегося и очень стильного дизайна. Рассмотрим варианты классического образа (когда паутинка ничем более не декорируется) и креативный дизайн (украшение гель-краски сыпучим декором).

паутинка-9 (1).jpg

паутинка-7 (1).jpg

Как пользоваться гель-краской паутинка при маникюре с гель-лаком (соло-образ):


паутинка-6 (1).jpg

  • Тонкой кистью или дотсом набираем из баночки небольшое количество материала. В случае с творческими абстракциями – макаем пальчик в защитной перчатке в краску, смыкаем пальчики между собой и разводим в стороны, наблюдая образование нитей. Для маникюра, созданного при помощи пальчиков, перед полимеризацией следует убрать с кожи вокруг ногтей остатки «Паутинки» с помощью безворсовой салфетки и обезжиривателя. А труднодоступные места очистить плоской кистью для корректировки декоративного покрытия.
  • Перед рисовкой графичных образов определяемся с направлением прорисовки нитей. Ставим точку гель-краской на участке ноготка, из которой в направлении свободного края (или наоборот – к лунке) будем вести роспись. Тянем из точки тонкую ниточку, не касаясь ногтевой пластины, заканчивая ее протяжку очередной точкой (либо обрывая линию на крае ноготка).

гель-краска Паутинка
Автор фото: @alenka.makarova_/@lilia_dyganova

  • При создании образа дотсом следует учитывать его диаметр: чем больше шарик, тем толще будут линии и точки, и тем дольше придется просушивать дизайн. В идеале стоит предварительно потренироваться на типсах, экспериментируя с толщиной линий и временем их сушки. Для того, чтобы избежать сколов гель-краски с ногтя, не стоит делать линии ею толще 1 мм. В ином случае «Паутинка» плохо просохнет (внутри линии останется жидкий материал) и не будет долговечна в носке, даже при условии фиксации густым топом (классическим, матовым или каучуковым).
  • В случае, если образ планируется объемным (выпуклым), то после просушки всех слоев шеллака (гель-лака), ногти нужно перекрыть топом без липкого слоя и заполимеризовать его. И далее можно приступать к реализации задуманного дизайна. Для плоскостного nail-арта гель-тянучку можно дополнить гель-лаками «жидкая слюда», втиркой, металлическим 3D-декором, камифубуками (или кагами), блестками или фольгой, стразами или элементами лепки с участием геля-пластинина (либо 3D-гелем). Завершает образ топ – глянцевый классический либо декоративный.

маникюр с гель-краской
Автор фото: @yana_nailart_/@yuliya_razudalova

эластик-гель Паутинка
Автор фото: @viart_master

Креативный дизайн с «Паутинкой» и сыпучим декором (на примере втирки)

Эластик-гель уже сам по себе смотрится на ноготках любой длины и формы очень изящно, воздушно и привлекательно. Однако дополнить его переливающимися декоративными элементами вполне уместно. Особенно востребованы такие дизайны будут для праздничных образов и маникюра «по важному случаю». Раскроем некоторые секретики как заставить гель-паутинку красиво переливаться и блестеть, и при этом не испачкать сияющим декором весь дизайн и прилегающую околоногтевую кожу.
  • Во-первых, выбираем хороший топ с липким слоем, которым покрываем гель-лак, очень тщательно сушим и снимаем липкость. Им же будем фиксировать получившийся маникюр. Далее – рисуем «паутинкой» нужный рисунок и просушиваем ее 20-25 секунд, чтобы остался в результате хороший дисперсионный слой.
  • Во-вторых, выбираем для нанесения втирки (отлично будет смотреться любая –как северное сияние, так и единорог) не спонж или пальчик, а мягкую кисть (хорошо подойдут кисти для макияжа – кисточки для конкуринга или нанесения румян).
  • И третий момент: пигмент наносим не втирая, а как бы поглаживая кистью гель-краску. Остатки втирки тщательно стряхиваем, запечатываем nail-арт топом в два слоя. Маленький шедевр готов!

Как пользоваться гель-краской «Паутинка»?
Автор фото: @arminails/@swarovski.magazin1

Фото- и видео-идеи маникюра с участием гель-краски «Паутинка»

Уникальная гель-краска «Паутинка» позволяет nail-мастеру воплотить множество изящный и стильных дизайнов, угодить как офисным скромницам, так и девушкам, склонных к маникюрному эпатажу. Стоит только включить фантазию, и привычные образы заиграют новым настроением и подарят следящей за модными веяниями девушке массу положительных эмоций в процессе носки. Давайте остановимся на нескольких самых популярных способах украсить эластик-гелем любимые гель-лаки, гели и акрилатики.
  • «Паутинка» и ногти «натюрель».
Классическое трио цветов геля-паутинки является стильным и вместе с тем не броским дополнением для маникюра в нюдовой гамме, традиционного белоснежного френча, модного градиента "baby boomer". При желании, можно придать ноготкам более праздничный вид при помощи бульонок, страз Swarovski и различного, подходящего по цветогамме глиттера.

нежные ногти Паутинка
Автор фото: @manikur303/@dnail_s

бэби-бумер Паутинка
Автор фото: @galkina_nails/@elizarova_natalinails

  • Гель-эластик и пигмент-втирка.
Ваш любимый вариант маникюрных "сверкалочек" - это втирки? Они замечательно сочетаются в одном образе с объемными фактурными гелями! От маникюра, похожего на роспись жидкими металлами, а также от зеркальных дизайнов, затейливо обрамленных "паутинкой" просто невозможно оторвать взгляд.

гель Эластик с втиркой
Автор фото: @ykompanibeauty/@elenmalygina

гель-тянучка с втиркой
Автор фото: @_sonya_zhdanova_/@viktory_nails72

  • Гель-краска «тянучка» и переводная фольга.
Уже привычная для nail-модниц отрывная переводная фольга и новый вид этого популярного декора - поталь - смотрятся в дуэте с гель-краской "Паутинкой" очень органично и выразительно. Как в матовом, так и в глянцевом исполнении эти материалы, создающие иллюзию нарочитой небрежности и сдержанного шика, удачно дополняют друг друга. При любой длине и форме ноготка "паутинка" с фольгой превращают ручки в предмет эстетического восторга, вне зависимости от возраста и времени года.

Паутинка с переводной фольгой
Автор фото: @idei_n_o_g_o_t_k_o_v/@manikur_brest_rozali_irina

маникюр с фольгой
Автор фото: @nailprofi.izh/@lilia_dyganova

  • Френч и лунки с декором «Паутинка».
Даже самым ярым поклонницам белоснежной френч-улыбки и безупречного лунного маникюра иногда хочется поэкспериментировать, сочетая на ручках сдержанность и строгость с новыми маникюрными веяниями. Лишенная блесток и переливов краска-"паутинка" создает в таких образах дополнительную легкость и воздушность, изящество и нежность. Те же представительницы прекрасного пола, что не представляют своей жизни без ярких красок, дополняют покрытия золотой или серебряной паутинкой в тон стразам. Либо миксуют в дизайне сразу несколько оттенков гель-краски.

паутинка и лунный дизайн
Автор фото: @adel_murr_nails_spb/@yana_nailart_

гель-краска Эластик
Автор фото: @manikur_brest_rozali_irina/@zalesovska_nail_ternovka

  • Ярко и дерзко (гель Эластик в дуэте с насыщенными покрытиями и эффектным декором).
Новый представитель декоративного гелевого семейства, наиболее часто используемый в абстрактном и хаотичном дизайне, не менее интересно выглядит в дерзких и бунтарских образах. Например, как комплиментарный декор к слайдерам со сленгом и специфической лексикой, либо как украшение "холста, созданного покрытиями неоновой гаммы и оттенками "barbie style". Если вам комфортно в любой цветовой гамме и текстуре гель-лаков, смело экспериментируйте с "Паутинкой" и наслаждайтесь своими nail-шедеврами!

слайдеры с матом
Автор фото: @nailprofi.izh/@alenka.makarova_

гель Паутинка на гель-лаке
Автор фото: @alenka.makarova_/@nailprofi.izh

  • Мат и глянец.
Если хочется сделать матовые и велюровые ноготочки еще более интересными, не перегружая образ обилием декоративных элементов, гель-краска "Паутинка" - именно то, что вы ищете! Переплетение тонких линий, напоминающее обрывки ожерелий, красиво оттенит мягко и приглушенно сияющие матовые и полуматовые пальчики. В зависимости от выбранного топа (с блеском или наоборот, заглушающего глянец) гель Эластик создаст иллюзию абстрактной живописи по бархату или по шелку.

глянцевый дизайн Паутинка
Автор фото: @viart_master/@hotcosmo

Паутинка на глянцевом гель-лаке
Автор фото: @ylik_platonova_nails_kr/@nailprofi.izh

  • Объемное декорирование.
Одной из самых интересных творческих задумок с участием "Паутинки" являются дизайны, в которых гель-краска выступает как один из элементов "ювелирного" декорирования ноготков, либо украшения их лепными элементами. Воздушность и невесомость геля смягчает грубоватые грани металлического, акрилового или стеклянного декора, делая крупные элементы на ногте менее громоздкими и более стилистически-привлекательными.

Паутинка со стразами
Автор фото: @ok.nails_nadezhda/@olyatruf

металлический декор Паутинка
Автор фото: @pticha_chiricha/@yana_nailart_

Особенности материала и фотоидеи дизайнов
Автор фото: @ok.nails_nadezhda/@hotcosmo

  • Абстракции и геометрия.
Гель-краска "Паутинка" сразу после своего появления на рынке стала воплощением всех чаяний мастериц, не терпящих в создаваемых образах каких-либо творческих ограничений. "Крашу чем хочу и как хочу", "Я-мастер и я так вижу!", - пожалуй, эти фразы заключают в себе главное настроение любого маникюра с участием "паучьей" росписи. Небрежная и абстрактная геометрия, фантастические созвездия или просто арт-хаус на пальчиках, - если сам дизайн выполнен безупречно, ноготки смоделированы профессионально, а ручки ухожены, любой даже нарочито небрежный nail-арт будет выглядеть просто великолепно!

дизайн ногтей пастой Эластик
Автор фото: @MICAELE/@yana_nailart_

стильные ногти с геометрией и Паутинкой
Автор фото: @ulyana__nails/@voloshyna_manicure

гель-тянучка
Автор фото: @dreamnailskzn/@hotcosmo


Видео-мастер классы с декором "Паутинка".

Если вы только планируете начать знакомство с новинкой-"паутинкой" и хотите оценить возможности гель-красок данной текстуры, представленных в нашем ассортименте, приглашаем вас посмотреть блиц-мастер-классы от технологов компании Irisk и Tnl, а также от популярных nail-блоггеров.

  • Краска гелевая "Паутинка" Irisk:


Автор видео: @irisk_pro


Автор видео: @laccherry

  • Гель-краска для тонких линий "Voile" от Tnl:

Автор видео: @tnlprofessional


Автор видео: Татьяна Бугрий.
  • Гель-краска "Паутинка" от Patrisa Nail:

Автор видео: @yana_nailart_

А для отработки навыков создания дизайнов с гель-краской "Паутинка", несомненно, будут интересны эти видео-работы:


Автор видео: @hotcosmo


Автор видео: @hotcosmo


Автор видео: @goodanna


Автор видео: @amor_nailart

паутинка-5 (1).jpg

Надеемся, наш обзор окажется для вас полезным, информативным и вдохновляющим. Открывайте для себя творческие возможности с новой гель-краской "Паутинка" и создавайте креативные и запоминающиеся образы за считанные минуты!