Для того, чтобы результат покрытия не разочаровал, а ногти не испортились после его снятия, необходимо соблюдать правильную технологию шеллака. Сегодня в нашем мастер-классе мы расскажем вам обо всех тонкостях , связанных с нанесением и снятием этого стойкого покрытия.

Как наносить шеллак

1 Шаг

До нанесения цветного покрытия необходимо подготовить ручки, провести маникюр, придать ногтям форму, обработать зону кутикулы или просто отодвинуть ее апельсиновой палочкой. Далее необходимо пройтись бафиком по поверхности ногтей, сняв с них блеск, и обезжирить ногтевую пластину, удалив всю пыль, грязь и кожный жир при помощи безворсовой салфетки, пропитанной обезжиривателем. После этого нанести праймер или бондер и дать ему 1 минуту просохнуть на воздухе. 
После этого можно приступать к первому этапу покрытия - основа (база) для гель-лака. Базовое покрытие можно наносить двумя способами - делать укрепление ногтевой пластины (для тонких ногтей) и просто наносить тонким слоем на ногти (если ногти достаточно крепкие), высушивая покрытие в лампе. Обязательно необходимо закрыть торец ногтя. 

2 Шаг

После того, как мы нанесли базовое покрытие на все ногти мы приступаем к цветному покрытию. Цветной гель-лак можно разделить по плотности - есть гель-лаки, которым достаточно одного слоя для плотного оттенка, есть те, которым требуется 3 и даже 4 слоя. 

3 Шаг

Для того, чтобы аккуратно нанести гель-лак на ногтевую пластину необходимо учитывать его консистенцию. У каждого бренда своя консистенция гель-лаков - у каких-то гель-лаков более жидкая, легче растекается, у каких-то более густая. Если Вы новичок в ногтевой индустрии - лучше выбирать гель-лаки средней густоты и густые, так Вам легче будет сделать аккуратный маникюр, а также мы рекомендуем наносить покрытие по 1 пальчику и сразу же сушить в лампе. Как только Вы привыкнете к густоте покрытия - Вы сможете наносить по 2-3 пальчика, чтобы они не растекались и уже после этого отправлять их в лампу. Для аккуратного покрытия не берите слишком много гель-лака на кисть, пусть первый слой будет полупрозрачным, от его ровности зависит дальнейший вид Вашего маникюра. Поставив кисть возле кутикулы проведите полоску от кутикулы к краю ногтя по центру, далее вернитесь к кутикуле и прокрасьте зону слева к боковому валику и справа. 

4 Шаг

Далее необходимо просушить покрытие в лампе и нанести таким же образом 2 слой. Второй слой перекроет все недочеты, полупрозрачные и плохопрокрашенные зоны. Мы рекомендуем наносить гель-лак тонко, лучше нанести 3-4 тонких слоя, чем 2 толстых - так гель-лак может "скукожиться" в лампе и покрытие придется переделывать. Даже если покрытию достаточно 1 тонкого слоя для плотного цвета - мы рекомендуем наносить покрытие в 2 слоя, так Вы продлите стойкость покрытия, а также укрепите ноготок дополнительным тонким слоем покрытия. В цветном покрытии мы также закрываем торец ногтя. 

5 Шаг

Не снимая липкого слоя с покрытия необходимо покрыть его топом - глянцевым или матовым. Топовое покрытие защищает наш цветной гель-лак от сколов, влияния внешней среды и от выгорания. Благодаря финишу наш маникюр имеет глянцевый блеск или матовую шелковистость весь срок носки. 

6 Шаг

Топовое покрытие также наносится тонким слоем, при желании можно нанести 2 тонких слоя - это часто практикуют при нанесении дизайнов, красок или слайдер-дизайнов. Обязательно нужно запечатать торец, если торец запечатан плохо - покрытие начнет скалываться по краям. 

7 Шаг

Далее нужно снять липкий слой с покрытия специальной жидкостью. Некоторые применяют спирт для снятия липкого слоя - он действительно хорошо снимает липкий слок, однако достаточно сильно сушит кожу рук и пальчиков. 

8 Шаг

Для того, чтобы напитать нашу кожу после процедуры, а именно после многочисленных жидкостей и сушки в лампе - наносим уходовое масло на зону кутикулы и втираем массирующими движениями. Особенного ухода во время носки гель-лак не требует, однако масло можно наносить несколько раз в неделю на зону кутикулы - так она будет более ухоженной и будет отрастать более аккуратно, а маникюр не потеряет своего безупречного вида.  

9 Шаг

В данном мастер-классе мы использовали термо гель-лак - это покрытие, которое реагирует на смену температуры и особенно актуально в зимний период. При выходе на холод покрытие меняет цвет, а в помещении остается "теплым". 

Результат

Наш маникюр с цветным термо-покрытием Kodi - готов!

1 Шаг