Одним из самых популярных дизайнов 2017 года по праву стал nail-арт кристаллами pixie. При этом кристалликами покрывают как целиком весь ноготок, создав при этом эффект «набросанности» кристаллов хрусталя поверх ногтя, что дает невероятные переливы и блеск. Их используют также в единичном количестве в отдельных дизайнах и рисунках, как бы инкрустируя декор в дизайн, дополняя нужные части сиянием и нежным мерцанием.

бульонки и pixie для дизайна ногтей

Дизайн ногтей с pixie Swarovski: что выбрать - аналоги или оригиналы?

Существует масса аналогов кристаллам pixie от Swarovski, однако мы часто уделяем им слишком мало внимания. В чем же плюсы аналогов?
  • Во-первых, стоимость таких кристалликов получается в разы ниже оригинальных кристаллов сваровски, что уже является весомой причиной попробовать их;
  • Во-вторых количество цветовых сочетаний гораздо более широкое, а значит вы сможете воплотить больше творческих идей;
  • Ну и главный, третий плюс на сегодня – это то, что мы сами можем смешивать их по своему усмотрению!
как красиво заменить пикси сваровски

    Как самостоятельно создать оригинальные и недорогие pixie?

    Кристаллы pixie – это смесь мелких кристалликов и прозрачных или полупрозрачных бульонок. Имея аналог кристаллов и несколько видов бульонок, мы можем делать самые разные сочетания и получать все новые оттенки.

    Как это сделать? Очень легко! Для начала необходимо выбрать сами кристаллики и определиться с цветом. Они могут быть самыми разными: сиреневыми, желтыми, зелеными, красными, лавандовыми, цвета цитрина, нежно-розовыми, - выбор невероятно велик. Далее нужно взять бульонки, подойдут даже самые дешевые. Здесь перед вами также представлен огромный выбор оттенков: прозрачные, прозрачно-цветные, серебристые, золотистые, розовые и так далее. Вариантов выбора среди имеющихся цветов невероятное множество!

    Чаще всего выбор падает на прозрачные, так как в них также красиво играет свет, что эффектно дополняет переливы кристалликов. Для усиления цвета можно выбрать бульонки в тон кристаллам, например, розовые кристаллы и нежно-розовые бульонки.

    nail-арт на длинные ногти кристаллами пикси


    А вот тут начинается самое интересное – смешивание! Вы можете миксовать их в разных пропорциях и получить разные смеси. Например, взять 10% кристаллов и 90 % бульонок: кристалы будут кое-где поблескивать и играть оттенком на бульонках. Можно смешать в пропорции 50 на 50, тогда яркость кристаллов будет очень сильной, а бульонки будут дополнять образ. Меняя пропорции и оттенки можно сделать большое количество цветовых сочетаний пикси-кристаллов, к тому же все они будут только ваши, эксклюзивные и неповторимые.

    Как сделать кристаллы пикси самому

    Как надежно закрепить хрустальные кристаллы pixie в маникюре?

    Для того чтобы хорошо закрепить крошку на ноготке используется густая база или топ. Зачастую каучуковая база становится лучшим помощником в этом деле. Почему стоит выбрать именно ее?
    • каучуковая основа достаточно густая, поэтому кристаллики как бы утопают в ее текстуре и фиксируются со всех сторон;
    • она не течет, поэтому дизайн удобно располагать и перемещать по ноготку в нужный вам узор;
    • при покрытии всего ноготка база наносится прямо на покрытие с топом и посыпается сверху россыпью, а затем хорошо просушивается в лампе (желательно просушивать базу дважды, так как кристаллы могут не дать покрытию просушиться полностью). При этом покрытие кристаллов топом сверху не требуется;
    • если дизайном покрывается только часть ноготка, то лучше использовать тонкую кисть и дополнять базой или густым топом пробелы, а также прокрашивать края дизайна. Это гарантирует ему долгую носкость и стойкость без ущерба для красоты.

    маникюр с аналогом пикси сваровскм

    Как видит, возможностей стильно и зрелищно украсить ноготочки невероятно красивыми pixie превеликое множество. Особая прелесть этого декора, что он, как никакой другой, располагает к экспериментам. И для того, чтобы создать не уступающий подиумному nail-арт вовсе не нужны существенные траты. Бренды доступной ценовой категории предлагают вашему вниманию не менее качественные, красивые и ноские декоративные элементы.

    маникюр с пикси сваровски и применение аналогов

    Познакомьтесь с переливающейся красотой бульонок и кристаллов в ассортименте нашего интернет-магазина и сделайте ваши ноготочки, и пальчики ваших клиенток, еще более прекрасными!

    Как смешивать хрустальную крошку (пикси) с бульонками

    1 Шаг

    Настоящие кристаллы pixie - это смесь разноцветных кристаллов и бульонок в разных пропорциях. Как правило, количество бульонок больше, а самих острых кристалликов в разы меньше. В случае, если Вы хотите создать собственный оттенок pixie - Вам понадобятся 2 ингридиента: сами кристаллики и бульонки. При этом соотношение составляющих Вы можете выбрать сами, тем самым сделаете свой эксклюзивный продукт без лишних затрат. 

    Чаще всего в кристаллах pixie используются прозрачные бульонки. Сегодня мы покажем пример хрустальной крошки с прозрачными и с цветными бульонками. 

    2 Шаг

    Для первого набора мы выбрали прозрачные бульонки и насыщенные фиолетовые кристаллы. Кристаллы при этом совершенно не отличаются от оригинальных кристаллов Swarovski, блестят также потрясающе, такие же по размеру. В упаковке самих кристаллов не слишком много, однако при смешивании с бульонками их будет предостаточно и хватит не на 1 раз. 

    3 Шаг

    Выбрав все нужные составляющие мы пересыпаем бульоки в крышку в небольшом количестве- в данном случае мы решили сделать смесь на 2 - 3 ноготка (при покрытии целиком всего ногтя). Для этого мы заполнили полностью дно крышечки без пробелов в тонкий слой бульонок. 

    4 Шаг

    Далее в эту же крышечку мы добавляем немного кристаллов. Для того, чтобы видеть примерно соотношение не насыпайте все кристаллики в 1 кучу, разбрасывайте их по бульонкам и Вам будет легко понять как примерно они распределяться в общей массе бульонок. 

    5 Шаг

    Далее любым удобным инструментом, например пушером или апельсиновой палочкой перемешайте кристаллики. Будьте осторожны, бульонки легко разлетаются;) Таким образом наша первая гамма собственных кристаллов готова. Таким же образом можно смешивать несколько цветов бульонок или кристаллов и каждый раз получать новые и новые оттенки в зависимости от настроения и Ваших желаний!

    6 Шаг

    Мы также решили показать как такой вариант смеси будет выглядеть при использовании разноцветных бульонок. В нашем случае мы выбрали четырехцветные (синий, фиолетовый, золотой и черный переливами). Бульонки сами по себе очень красивые и имеют невероятные переливы на свету. 

    7 Шаг

    Мы решили украсить такие бульонки светлыми кристалликами сиреневого цвета, но так, чтобы они не слишком сильно перебивали блеск самих бульонок, мы решили добавить их немного меньше, чем в 1 раз. 

    8 Шаг

    Таким образом, у нас получилась собственная смесь оригинальных и необычных кристаллов pixie, где основа темная, почти космическая, а сиреневые кристаллы как редкие звездочки блестят и играют на свету.