Вы полагаете, что маникюр для женщин в возрасте - явление мифическое? Спешим развеять это заблуждение! Дамы в возрасте 40-50 и 50-60 лет отнюдь не считают свои года временем совершенно антиманикюрным. Если в здоровом теле пытает все еще бойцовский дух, дамы с благородным серебром в волосах не менее тщательно следят за красотой своих рук.


возрастной маникюр для 40, 50, 60 лет

Особенности женского возрастного маникюра.

Отправляясь за новым нарядом для ногтей в салон или делая красоту на руках в домашних условиях, следует знать о том, каким должен быть маникюр у женщин в возрасте осени. Соблюдение всех его нюансов и правил позволит вернуть рукам молодость, холеность и красоту. Как же выполнить все правильно?

Ключом успеха является гигиена и медицинский подход к маникюру, далее - лечение косметических дефектов, и только в завершении - создание образа. Кожа рук пожилых дам, как правило, носит следы воздействия солнца, бытовой химии, трудовых подвигов. Устранять их следует мягкими пилками, опиливающими огрубевшие боковые валики, щадящими гелями и скрабами для кутикулы, нежно убирающими следы косметических дефектов. Если использование обрезного маникюра позволяет состояние здоровья рук, то инструмент нужно выбрать острый и качественный, не лохматящий кожу при удалении дефектов.


коллаж_возрастной маникюр.jpg

Правильный уход за кожей и ногтями: на что нужно обратить внимание.


Как известно, возрастная кожа очень восприимчива к инфекциям. Поэтому маникюр на руках, которым уже за 40-45 лет, стоит начать с эффективного антисептика, бережного к постаревшей коже и не пересушивающего ее. Такими продуктами могут стать антисептики марки Rio Profi.

Отличным вариантом ухода за ручками будет выбор SPA-препаратов бренда Aravia. Она включает в себя 4 этапа:

Aravia spa manicure.jpg


1. Мацерация в молочке с маслом миндаля и жожоба (Aravia Almond Вath);
2. Нежный, но эффективный увлажняющий скраб (Aravia мягкий скраб с маслом персика), не растягивающий и не царапающий кожу, эксфолиируя максимально бережно.
3. Подготовленная к уходовому воздействию кожа непременно должна насладиться маской для омолаживания и оздоровления кожи. Либо идентичным по качеству воздействия продуктом - кремом-парафином (Aravia крем-парафин классической линейки либо серии "Start Epil");
4. По завершении глубокого ухода - закрепление результата восстанавливающим кремом для возрастной, сухой кожи рук, рассчитанным на глубокое питание, разглаживание кожи и улучшение ее цвета и рельефа (Aravia восстанавливающий крем для очень сухой кожи с экстрактом облепихи и витамином F Repair cream).

аравия.jpg

Эстетика маникюра для зрелых дам: уместный дизайн, цвета, форма ногтей.

При создании образа для дам после 50-60 лет нужно не забыть, что он должен быть в каком-то роде аристократичным, то есть классическим, мягким и утонченным. Оптимальная длина ногтей - около 15-20% от общей длины ногтевой пластины. Форма - закругленная, максимально женственная. Уместно смотрится как голый, но отполированный до зеркального блеска ноготь (стартовый набор для японского маникюра), так и сдержанный, строгий, одноцветный маникюр. Если же выбирать лечебное покрытие, то выбор стоит остановить на бренде El Corazon и выбрать био-гель (цветное лаковое покрытие с укрепляющим эффектом).

Раздумывая над тем, какие цвета подобрать к маникюру для женщин от 40-ка и старше, помните: в декоративной возрастной моде вечная классика: френч с бежевым, белым нежно-розовым краем, однотонное покрытие в мятной, коралловой, шоколадной гамме, визуально молодящие руки и отвлекающие внимание от возрастных дефектов. Коже с оливковым подтоном подойдут лаки нюдовой гаммы без желтого подтона. Все оттенки нежной розы, темно-бордовое, золотое, коричневое покрытия.


Маникюр бальзаковского возраста, цвет ногтей для женщин
Гель-лак:

Лаки для возрастного маникюра, цвета и оттенки для женщин в возрасте


колллаж недельные лаки Ириск.jpg



фото2.jpg

Классический маникюр спокойных тонов для женщин бальзаковского возраста

фидеи дизайна ногтей для женщин в возрасте

нюдовый дизайн ногтей для женщин в возрастном маникюре

Маникюр обязательно нужно покрыть топом с зеркальным блеском. Он возьмет на себя функции главного акцента в маникюре, отвлекая взор от недостатков и делая руки визуально моложе и привлекательнее.

Когда образ завершен, за ноготками поухаживает насыщенное питательное масло или гель (к примеру от брендов El Corazon, Irisk или Milv), а за кожей рук - хороший крем на силиконовой основе.

Для ухода за кожей и ногтями в возрасте отлично подойдут средства:


граттол_антиэйдж1.jpg

граттол_антиэйдж2.jpg

Эти продукты созданы с целью глубокого интенсивного увлажнения ногтевой пластины в любом возрасте, в том числе для ногтей с выраженными возрастными изменениями.


Вот так, тщательно и с вниманием к деталям, возрастной маникюр получится идеальным, надолго радующим взор хозяйки!