Появление двухфазной системы гель-лакового маникюра стало вторым по важности событием для поклонниц американского бренда CND (после ребрендинга кисточек и упаковок). Следуя ведущему тренду, в котором сейчас развивается nail-индустрия в целом, - тенденции к естественности, натуральности, простоте и безопасности, - Creative Nail Design предоставили девушкам возможность украшать свои ноготки покрытиями безупречного качества и всего за два шага. В чем особенность нового типа материалов, каковы их плюсы и минусы, как правильно создавать маникюр с их участием, и чем интересна новая палитра гель-лаков, - обо всем этом мы расскажем вам в нашем сегодняшнем обзоре.

2-step gel polish
Автор фото: @cndworld

CND Shellac Luxe System: особенности новой линейки

Система 2-step gel polish базируется на трех принципах – скорость, безвредность, эксклюзивность. Она взяла лучшие качества шеллаков предшествующего типа (трехфазных покрытий) и вместе с тем предоставила больше возможностей для девушек, предпочитающих домашний маникюр салонному. Давайте рассмотрим новинки подробнее и выясним их основные преимущества и возможные недостатки.

Безусловными плюсами двухфазных гель-лаков CND считаются:

  • Уникальный состав и текстура. Оптимальный по густоте материал быстро, удобно и легко (без бугров и затеков) распределяется по ногтю. Однородный, насыщенный и яркий цвет с красивым бликом и блеском можно получить (в зависимости от фактуры и текстуры шеллака) всего за 1-2 слоя. Такой маникюр будет легким и прочным, комфортным в носке и устойчивым к повреждениям. В нанесении продукты (цветное покрытие, уже включающее в себя базу, и топ-закрепитель) не вызовут затруднений ни у мастера-новичка, ни у «сама себе маникюриста».

  • Быстрота создания образа и отменная носкость готового дизайна. Использование системы Shellac Luxe System избавляет вас от необходимости применять базовое покрытие (но о праймере для натуральных или искусственных ногтей забывать не стоит!), тратить время на его полимеризацию и устранение липкого слоя. При этом срок жизни такого маникюра практически не уступает трехфазным гель-лакам, составляя также не менее 2-х недель.
CND Shellac Luxe System
Автор фото: @cndworld/@cta-nailpolish

  • Высокую скорость выполнения nail-арта, безусловно, оценят девушки, которые любят менять шеллак-дизайн в поездках или командировках самостоятельно. Не менее довольны останутся и мастера с большим потоком клиентов, когда на счету каждая минутка, ведь новинки обещают уложиться в умопомрачительно-красивый дизайн всего за 7-10 минут.

  • Приятно, что именитый бренд в погоне за скоростью не забыл поддержать и высокую планку качества. Ручки, украшенные гель-лаком Luxe Shellac, будут выглядеть также великолепно, как фото со страниц глянцевых журналов. Их хозяйка увидит все тот же ошеломляющий блеск, устойчивость к царапинам, трещинам и сколам, а также надежную защиту для натуральных ногтей, которые также смогут крепнуть, активно расти и оздоравливаться под надежным шеллак-щитом. Маникюр с гель-лаком Luxe от CND позволит забыть об уходе за ногтями на несколько недель, поскольку благодаря этой системе ваши ручки будут в идеальном состоянии вплоть до коррекции.
2-х фазные шеллаки
Автор фото: @jdbeauty5/@pacificnail

  • Исключительно удобная кисть. Весомым бонусом обновленных гель-лаковых продуктов Creative Nail Design является кисточка. С такой великолепной помощницей, снабженной четырьмя сотнями щетинок, обработанных лазером, украшать ноготки разнообразными цветными кремовыми, глиттерными или перламутровыми стойкими полимерными покрытиями - одно удовольствие! Кисточка позволяет однородно и профессионально наносить покрытие буквально в пару взмахов, раскрываясь ровным и красивым веером, помогает прокрашивать ноготок без огрехов даже в труднодоступных местах и просто создана для дизайна «под кутикулу».

  • Легкая коррекция (деманикюр). Одна из главных причин, почему девушки отказывают себе в радости носить гель-лак, - это опасения, что при снятии он повредит ногти, а материалы, применяемые в процедуре, навредят коже, а то и вызовут аллергию. Аппаратным маникюром (и самой техникой для него) владеют далеко не все. И многие красотки считают, что высиживать по 15-20 минут в замотках или фольге с пропитанными ремувером ватными дисками, - не лучший способ быстрой смены образа. Новая же линейка 2-х фазных шеллаков от CND обещает нам неслыханную оперативность – всего 60 секунд на размягчение и удаление дизайна в фирменных конвертиках-замотках с гипоаллергенными материалами для снятия шеллака!

новый тип шеллаков СНД
Автор фото: @naillabincolleyville/@traceyleenails

  • Более того, строгое следование процедуре деманикюра согласно технологии бренда Creative Nail Design обещает получить после снятия старого гель-лака такие же здоровые, крепкие и не поврежденные ногти, как и до выполнения nail-арта. Если вы не забывали ухаживать за ручками, пока носите маникюр, то в день коррекции приятно удивитесь какими длинными, прочными, упругими и красивыми стали натуральные ноготки, укрываемые все это время прочной пленкой шеллака.

  • Минимальное число применяемых материалов, инструментов и техники. Да, новая система предполагает экономию времени, но не только за счет текстур и составов, но и за счет меньшего числа применяемых препаратов и расходных материалов. Начинающим nail-мастерам, решившим начать знакомство с гель-лаковыми покрытиями именно с бренда CND стоит облегчить себе муки выбора, приобретя готовый стартовый набор для маникюра. Он включает все необходимое для каждого этапа создания дизайна, исключая риск что-нибудь забыть в самый ответственный момент.
люкс шеллак
Автор фото: @cndworld/@nailgirl92

Что же вам понадобиться, а без чего можно и обойтись?

Необходимый минимум состоит из: дезинфектора, праймера, жидкости для удаления искусственных покрытий и для удаления кутикулы, безворсовых салфеток, кюретки (пушера) или апельсиновой палочки, лампы для сушки дизайна, бафа для снятия глянца с натурального ногтя, препарата для обезжиривания и снятия липкого слоя, топа для фиксации дизайна и масла для ухода за ручками после создания образа. Ну а что же можно исключить из набора «молодого бойца?
  • Во-первых, фрейзер. Удалять старое покрытие предпочтительно именно размачиванием. Вам даже не нужно будет использовать пилку для искусственных покрытий для снятия топа, чтобы ускорить размягчение шеллака.

  • Во-вторых, основу для гель-лака. Не потребуются камуфлирующие, каучуковые или классические базы. Новое покрытие и так гарантирует и носкость образа, и беспроблемное нанесение материала на ногти.

  • В-третьих, вы меньше израсходуете безворсовых салфеток и средства для снятия дисперсионного слоя и потому, что основа уже входит в состав цветного покрытия, и потому, что гель-лак, наносимый в зависимости от пигментированности в 2 слоя, не потребует снятия липкости между просушенными в лампе слоями. Вам также могут не понадобится книпсеры или ножнички для удаления кутикулы, если вы регулярно пользуетесь жидкими ремуверами, кремами для рук и практикуете отодвигание кутикулы, за счет чего она утончается, медленнее растет и дольше выглядит опрятной. А если вы решились на покупку дезинфектора для рук CND Cool Blue в экономичном объеме 236 мл, то легко замените им средство для снятия дисперсионного слоя!

дизайн гель-лаком
Автор фото: @cndworld/@guildnewsmag
  • Гипоаллергенность и безвредность составов. Наряду с повышенной стойкостью новая линейка материалов поддерживает эталонное качество продукции CND и характеризуется отсутствием в своем составе вредных веществ, гордо нося значок «7 Free», как и трехфазные гель-лаки бренда. Это их свойство наделяет новинки еще одним преимуществом – их могут без опаски наносить беременные и девушки, страдающие от аллергии.

  • Широкая палитра оттенков и эффектов. Серия Shellac Luxe 2-step gel polish System – это палитра из 65 цветов, оттенков и фактур, поражающих воображение nail-модниц разнообразием цветовой гаммы. Новиночек меньше, чем в классической трехэтапной линейке, однако и имеющиеся покрытия являют собой не только богатство цветовых решений, но и позволяют не ограничивать свою фантазию, воплощая ту или иную идею маникюра. Среди более чем шести десятков флакончиков вы найдете интересные варианты с цветами-трансфомерами, нежность и невесомость для френч-маникюра и бэби-бумер дизайна, перламутровые, эмалевые покрытия, и шеллаки с микроблестками, удивительно послушные крема и яркие и необычные гель-лаки, целиком состоящие из разнокалиберных глиттерных частиц.

  • Эстетичный дизайн покрытий. Каждый новый флакончик гель-лака – отрада для глаз мастера и клиента, немало времени проводящего в рабочем кабинете маникюриста. В своем оформлении новинки сочетают практичность и красоту: цвет бутылочки точно соответствует цвету покрытия, а ее более плоская форма камешка-гальки займет меньше места на стенде или в кейсе.
новая линейка гель-лаков СНД
Автор фото: @newlookcph

Что же до нюансов и минусов новой линейки, то к ним стоит отнести следующие:

  • Подойдет не всем типам ногтей. Как показывает практика, двухфазные гель-лаки подходят не для всех ногтей. Хрупкие, тонкие, поврежденные и ослабленные ногти, а также ручки, ежедневно работающие с компьютерной клавиатурой или часто контактирующие с водой, склонны показывать в разы меньшие сроки носки дизайна (он может не продержаться и семи дней). Кроме того, если ваши ноготки неровные и нуждаются в обязательном укреплении базой с акрилом, либо применением выравнивающих и укрепляющих покрытий, двухфазный маникюр также может оказаться для вас весьма недолговечным. Либо готовый образ получится более тяжелым, нежели привычный 3 step gel polish.

  • Требует тщательной подготовки ногтевой пластины перед созданием образа. С двухфазными материалами никак не обойтись без качественной предварительной шлифовки ногтевой пластины. Даже если ваши ноготки ровные и здоровые, обязательно нужно их обработать бафиком, чтобы удалить глянцевый блеск для лучшего сцепления с гель-лаком. Начинающему мастеру часто сложно избежать лишнего рвения и не переусердствовать в снятии глянца. Поэтому если вы беспокоитесь о красоте ваших рук и их здоровье, первое знакомство с новинками доверьте опытному специалисту.

  • Рекомендации по выбору лампы. Хотя технологи марки CND и не устанавливают строгих ограничений по выбору аппаратов для сушки покрытий, но в официальном пресс-релизе предпочтительным типом техники для полимеризации новой линейки указаны именно LED-лампы. А это удовольствие дороже, нежели УФ-аппараты, хотя последние и не могут похвастаться таким же впечатляющим сроком работы, как светодиодные лампы.
материалы и инструменты для гель-лака
Автор фото: @nailbysteven
  • Не является «лекарством». Хотя шеллак является признанным материалом для улучшения состояния ногтей, это все же декоративный продукт, а не лечебный препарат. И двухфазные шеллаки также не станут исключением. Если вы желаете сочетать красоту и пользу, перед применением гель-лак материалов стоит провести для ногтей курс лечения препаратами IBX, Vitagel, а также побаловать ручки регулярными SPA-процедурами и парафинотерапией.

  • Красиво, но затратно. Качество подразумевает максимально-безопасные составы материалов и вспомогательных жидкостей, а хорошее сырье априори не может стоит слишком дешево. Если вы мечтаете победить аллергию на гель-лак, снять ограничения по декорированию своих ноготков стойкими и долговечными покрытиями, безусловно, бренд CND – лучшее, что можно и нужно предложить себе любимой. Однако вам стоит быть готовой к существенным затратам, вне зависимости от того, планируете ли вы пользоваться шеллаком дома или посещать мастера в салоне.

Цветовая палитра 2-х фазных шеллаков Luxe System: новинки и любимая классика

Новая линейка гель-лаков встречает нас и «старыми знакомыми», и эксклюзивными премиум-оттенками, пополнившими огромное «семейство» цветов и фактур покрытий Creative Nail Design. Для бренда в целом характерно повторять удачные цвета и эффекты в каждом новом виде декоративных материалов, будь то недельные гелевые лаки Vinylux Weekly Polish или не менее громкое явление гель-лаков Creative Play Gel Polish.
9.jpg

цвета и фактуры гель-лаков CND Shellac Luxe System
Автор фото: @groupshot-bottles/@nailgirl92

Многогранная палитра Shellac Luxe System хороша тем, что:

  • она также позволяет миксовать гель-лаки между собой, составляя эффектные и необычные сочетания;

  • глубокие, волнующие, нежные и чувственные цвета всей серии подобраны таким образом, чтобы все 65 вариантов передавали все модные и востребованные оттенки, позволяя одной линейкой охватить все сезоны года и удовлетворить вкусы дам всех профессий и возрастов;

  • как насыщенные, так и нежные полупрозрачные покрытия красочной палитры Luxe не оставят равнодушной ни одну модницу, вдохновляя на творчество, создание неординарных и эксклюзивных образов по самым последним трендовым маникюрным техникам и стилям;

  • Shellac Luxe System стала поводом выпустить на рынок великолепный топ для 2-х фазной системы гель-лаков. Как известно, финиши бренда пользуются заслуженной славой эталонных по качеству закрепителей как для цветного покрытия, так и для декора. Они хорошо дружат с покрытиями прочих марок, расширяя арсенал мастера на отличный материал для супер-надежной фиксации тех или иных элементов декора;

  • новинки подарят такой же выразительный глянец, стойкий блеск, практически полное отсутствие запаха и экономичность расхода каждого флакончика, как и 3-х фазные гель-лаки классической коллекции.
маникюр шеллаками CND Shellac Luxe System
Автор фото: @cndworld

Что же мы увидим в серии гель-лаков Shellac Luxe? Двухфазники представят те же типы текстур: эмаль, голографические блестки, металлик, металлический блеск, микроблеск, разноцветные блестки, перламутр, сатиновый эффект, шиммер и хамелеон. Однако порадуют семеркой совершенно новых цветов Femme Fatal, Phantom, Silhouette, Grace, Whisper, Vivant и Temptation.

Как же не оплошать, примеряя эти необычные новиночки? Соблюдать строго технику и этапы создания дизайна с двухфазными покрытиями CND Shellac! Давайте научимся всем тонкостям процедур создания и снятия маникюра, используя систему Shellac Luxe.


Как наносить и снимать маникюр с новым типом покрытий

Залог стойкости и прочности любого гель-лакового маникюра – грамотная подготовка рук и ногтей к нанесению декоративного материала.

гель-лак на дому пошагово
Автор фото: @nailbysteven/@hedina_magic_nail_artist


Создание дизайна с двухфазными шеллаками от CND предполагает выполнение следующих шагов:

  • Тщательно вымыть руки ухаживающим мылом и просушить их полотенцем;

  • Очистить кожу рук и ногти при помощи мягкого и бережного дезинфектора CND Cool Blue;

  • При необходимости – снимите ранее нанесенный гель-лак при помощи питательной жидкости для удаления искусственных покрытий Offly Fast и паффов (безворсовых салфеток). А также откорректируйте длину пилочкой – в зависимости от типа ногтей – для натуральных или искусственных ноготков;

  • Придайте форму свободному краю мягкой пилкой "Kanga" (240/240) или пилкой-полировщиком "Koala" (240/1200);

  • Бережно и аккуратно отодвиньте и приподнимите кутикулу пушером над поверхностью ногтевой пластины. Для клиенток с чрезмерным нарастанием надкожницы нанесите на кутикулу небольшое количество средства для удаления кутикулы CND Cuticle Away. Дайте препарату размягчить ороговевшую кожу, смойте его теплой водой, промокните руки полотенцем и при помощи кюретки (апельсиновой палочки) удалите с поверхности ногтей птеригий и размягченную кожицу кутикулы. Завершите обработку устранением размягченной кутикулы маникюрными ножницами или книпсером (допустимо также предпочесть обрезному маникюру аппаратный);

  • Обезжирьте ногти, удалив пыль и загрязнения, а также устраните излишнюю влагу при помощи жидкости для обезжиривания и снятия липкого слоя CND Scrub Fresh, пропитав им безворсовую салфетку и тщательно, до скрипа, протерев каждый ноготок;
  • Аккуратно покатайте в ладонях флакончик с цветным покрытием, чтобы оно стало более однородным по нанесению (актуально для капризных текстур) и легко без наплывов;

  • Максимально тонко, полупрозрачно нанесите первый слой гель-лака. Просушите его 60 секунд в LED-лампе. Дисперсионный слой после того, как вынете ручки из лампы, не снимайте!;

  • Нанесите второй тонкий слой покрытия. Маникюр обретет нужную насыщенность и плотность, сгладятся все следы от кисти, неоднородности и проплешины нанесения. Повторите сушку в течение 1 минуты, также не снимая липкость по завершению полимеризации;

  • Завершите дизайн нанесением тонкого слоя завершающего покрытия CND Shellac Luxe Top Coat. Полимеризуйте его в лампе 1 минуту;

  • Для соло-маникюра далее удалите дисперсионный слой CND Scrub Fresh. Либо нанесите декоративные продукты прямо на липкий слой гель-лака, повторно зафиксируйте их топом и повторите сушку в лампе;

  • Готовый образ завершите, обработав околоногтевую кожу питательным и увлажняющим маслом CND Solar Oil.

  • Наслаждайтесь фееричным дизайном до 2-3 недель в зависимости от темпов роста ваших ноттей!
двухфазный шеллак
Автор фото: @tamaradilullo/@cndworld

Когда же придет время сменить один nail-наряд на другой, необходимо провести следующие процедуры:

  • Тщательно вымыть руки ухаживающим мылом и просушить их полотенцем;

  • Очистить кожу рук и ногти при помощи мягкого и бережного дезинфектора CND Cool Blue;

  • Поместите сразу все 10 пальчиков в замотки для удаления гель-лака CND Remover Wraps. Либо оберните ногти безворсовыми салфетками, пропитанными питательной жидкостью для удаления искусственных покрытий CND Offly Fast, зафиксировав самодельные замотки фольгой для снятия гель-лака. Засеките 60 секунд!;

  • Подушкой пальца надавите на зону основания ногтя и прокручивающе-скользящими движениями по направлению к свободному краю ногтя снимите размягченное покрытие с поверхности ноготка;

  • Если на ногте останутся недостаточно размягчившиеся частички материала, повторите наложение замоток, дав им время для воздействия в течение еще одной минуты. Аккуратными, скользящими движениями, удалите частички покрытия при помощи апельсиновой палочки;

  • Обезжирьте и очистите ногти, и, если не планируете сразу же наносить новое покрытие, ублажите ручки кремом (лосьоном), а кутикулу – маслом!
шеллак нанесение и снятие
Автор фото: @cnd_italia

Желаете ли вы впервые попробовать познакомиться с увлекательным миром шеллак-маникюра, или планируете целенаправленно перейти с более сложной 3-х фазной системы на упрощенную 2-х этапную, мы уверены, - новинки доставят вам только положительные эмоции! Вы убедитесь в том, что Shellac CND – не только синоним надежности и качества, но и материалы, наилучшим образом подходящие вам и вашим ногтям, подчеркивающие ваше настроение и идеально вписывающиеся в ваш гардероб.

CND Shellac Luxe System нейл-арт
Автор фото: @uptowngirlsstudio/@beauty4everwithnancy





Вдохновляйтесь, творите, зажигайте, открывайте в себе талантливого nail-художника с новой коллекцией гель-лаков CND Shellac Luxe System! Подписывайте на уведомление о поступлении понравившихся оттеночков.