Baby boomer – это одна из разновидностей French-маникюра, совмещающая в себе классический французский дизайн с техникой горизонтального градиента. Этот образ считается одним из самых изысканных и элегантных вариаций нюдового дизайна, равно изящно и благородно смотрящемся как на коротких, так и на длинных ногтях. Чем же покоряет этот скромный с виду нейл-арт модниц по всему миру, и как красиво украсить им свои ноготочки? Об этом мы расскажем вам сегодня в нашем подробном обзоре.

молочный френч-градиент

Что такое «Baby Boomer»? Чем он отличается от классического градиента и французского маникюра?

Название Baby boomer стало официальным наименованием этого вида ombre-маникюра с легкой руки nail-мастера Терри Малон. Оно отсылает нас к 1946-1960 годам. Дамы, родившиеся в этот период, отдавали предпочтение маникюру сдержанному и ненавязчивому, аккуратному и элегантному, подчеркивающему красоту и ухоженность рук женщины и не перегруженному сложным декорированием. Главный его акцент – очень плавный и мягкий переход от ярко-белого свободного края к лунке ногтя. А главное достоинство – максимальная естественность и иллюзия натуральности. Именно поэтому при создании бэби-френча применяются покрытия камуфлирующих оттенков, требующие от мастера наметанного глаза и опыта в тонкостях подбора цветов и полутонов.

молочный френч

Бэби бумер – это своего рода второе «я» девушки, вне зависимости от ее предпочтений в длине и форме, природности или нарощенности ноготков. Стильный, воздушный, нежный и непритязательный, этот дизайн остается на пике маникюрной моды, позволяя красоткам уделить большее внимание макияжу и наряду, а также радуя взор при строгом рабочем дресс-коде. К числу его достоинств относят и тот факт, что «бумер» не ограничивает леди в способах своего воплощения. Равно стильно и выразительно он смотрится как в лаковом, так и в гель-лаковом исполнении. Любительницы супер-прочного маникюра щеголяют в акрил-бумере, а поклонницы интересных акцентов создают этот образ с помощью виниловых трафаретов и аэропуффинга (либо аэрографа).

бэби бумер аэрографом

омбрэ дизайн ногтей

Изначально baby nails предполагал простую классическую форму ногтей – короткая длина и плавный овал, отсутствие четкой линии улыбки. Однако, со временем и эволюцией материалов для моделирования искусственных ногтей, бумер-ногти стали привычны и на форме «миндаль», «квадрат» и даже coffin-nails. Плавность перехода и возможность подбора оттенка покрытия максимально близко к природному цвету ногтей позволяет прибегать к данному дизайну в тех случаях, когда девушка хочет визуально скорректировать недостатки родных ноготков (поменять форму, длину, выпуклость). Как же быстро, правильно и эстетично воплотить этот образ на своих пальчиках? Давайте научимся всем тонкостям!

Как создать бэбибумер гель-лаком, лаком или акрилом?

жемчужная втирка на молочном френче

Поскольку в основе данного дизайна лежит классическая техника горизонтального градиента, создать такой дизайн при помощи любого покрытия очень просто. Во многом красота и изящество подобных нюд-маникюров зависит от ухоженности рук и ногтей в целом. Поэтому отдавая предпочтение ноготкам-бумер, предварительно за день до создания маникюра поухаживайте за кожей и ноготками. Например, выполнив spa-маникюр.
Начиная же собственно дизайн, выполните полную базовую подготовку. А именно: обработайте ремувером кутикулу или удалите ее при помощи ножниц, откорректируйте длину и форму ногтей пилочкой. При наличии эстетических дефектов ноготков, подберите лечебную или выравнивающую базу (для лакового или гель-лакового дизайна). Перед нанесением базы не забудьте слегка снять глянец с ноготка бафом и протереть его обезжиривателем.

Бэби-бумер на лаке и гель-лаке

Подробнее и со всеми важными мелочами мы рассказывали о секретах градиентного дизайна в наших обучающих статьях:
маникюр для невест

Поэтому в рамках данной статьи лишь повторно напомним о важности выбора нескольких оттенков для плавности растяжки, подбора нескольких кистей для создания перехода (тонкой кисти и плоской кисти для градиента), а также наличия в вашем арсенале красоты таких необходимых вспомогательных инструментов как: губка для градиента, палитра или силиконовый коврик для смешивания оттенков, ждсл или клинсер для гель-лака, корректора для устранения случайных огрехов, а также жидкой маникюрной ленты, существенно облегчающей создание данного дизайна.

Рассмотрим также создание нежного молочного френча-бумера при помощи не менее стойких и выразительных материалов – акриловой пудры и новиночки нашего ассортимента – акрил-геля (полигеля)

Акриловый Babyboomer можно выполнить двумя способами – нанося цветную пудру на гель-лак и создавая акриловую смесь с мономером и далее – формируя растяжку на ногте. Второй способ предполагает наличие большого опыта работы с акриловыми ногтями и подбора медленно твердеющего мономера. Только в таком случае вы успеете нанести одновременно два акриловых шарика на ноготок и плавно растянуть их, формируя красивую молочно-розовую (бежевую) растяжку. В комбинированном варианте вам непременно потребуется аппарат для сушки дизайна. Этот способ проще и доступнее для освоения начинающим мастерам.

нежный френч на длинных ногтях


Выполним его поэтапно:
  • Наносим на предварительно подготовленные ногти слой базы для гель-лака (классической, каучуковой или камуфлирующей – в зависимости от потребностей ваших ноготков), сушим ее в лампе;
  • Покрываем ногти в 1-2 слоя белым гель-лаком кремовой текстуры, сушим и покрываем его топом. Стараемся делать слой топа тонким. В таком случае вы получите аккуратный и нежный дизайн, и на топ не прилипнет слишком много акриловых крупинок;
  • Берем акриловую пудру бежево-розовой гаммы и веерную кисть. На не просушенный топ легкими постукивающими движениями по направлению от кутикулы к свободному краю наносим пудру;
  • Немного не дойдя до области смешения цветов (примерно середина ногтя), поднимаем кисть выше, чтобы уменьшить область рассеивания акрила. Так пудра ляжет мягче, у основания ноготка ее слой будет плотнее, а у середины – полупрозрачным, красиво смешается с френч-растяжкой;
  • Те же действия повторяем с белым цветом акрила, рассеивая его от свободного края к середине ногтя. Получим плавное смешение оттенков, отправляем ногти сушится в лампу. Кистью после сушки смахиваем с кожи излишки акрила;
  • При помощи мягкого бафика аккуратно шлифуем готовый дизайн, чтобы ногти стали однородными и гладкими. Повторно убираем пыль и покрываем дизайн топом. Готовый Boomer можно дополнить подходящими ему по стилю декоративными элементами.

нюдовый френч-дизайн

Не менее просто и удобно создавать этот вид воздушного градиента и при помощи акрил-геля (полигеля). Несомненным достоинством этого материала является отсутствие необходимости применять мономер, смешивать материал и соблюдать пропорции. Выполнение маникюра требует применения лампы для полимеризации материалов. Рассмотрим его пошагово:
  • Наносим на предварительно подготовленные ногти слой праймер для улучшения сцепки базы со слоем цветного декоративного материала и сушим его на воздухе. Далее - базу для гель-лака и сушим ее в лампе;
  • Набираем шарик камуфлирующего оттенка акрил-геля (полигеля) кистью или апельсиновой палочкой (в зависимости от упаковки продукта) и наносим на ноготь. Смачивая кисть в клинсере, растягиваем акрил-гель от кутикулы к свободному краю ногтя, плавно уменьшая толщину выкладки материала;
  • Повторяем те же действия, но уже с белым оттенком акрил-геля. При помощи жесткой веерной кисти смешиваем и растягиваем границу стыка цветов;
  • Далее необходимо просушить покрытие в лампе: 2 минуты в UV-аппарате или 1 минуту в LED-лампе. И зашлифовать готовый дизайн бафом или пилочкой для создания однородной поверхности;
  • Убираем легкую пыль безворсовой салфеточкой, смоченной в клиенсере, покрываем ногти топом и полимеризуем его в лампе;
  • Дополняем итоговый дизайн подходящими умеренно-блестящими декоративными материалами.
деграде маникюр бэби-бумер

Маленький совет: работая с полигелями, для более удобной и комфортной работы пользуйтесь типсами или многоразовыми формами для выкладки материала. В случае с типсами полигель наносится на обратную их сторону, а далее плотно прижимается к ногтю (материал переносится в виде своеобразной акриловой «слайдер-наклейки»).
Когда маникюр готов и покрыт топом, самое время задуматься, будете ли вы носить его соло, в первозданной красоте, или захотите дополнить декоративными элементами.

Деграде baby boomer на ногтях: самые популярные образы и фото-идеи, советы и секреты, обучающие фото и видео

молочный френч-маникюр

Подбирая для бэби-бумера декоративное оформление, отдайте предпочтение материалам, подчеркивающим его мягкость, нежность и воздушность. Если же вы захотите лишь усилить глянец и насыщенность цветов, воспользуйтесь ультраглянцевым финишем или закрепителем с перламутровыми либо глиттерными частичками, достаточно мелкими, чтобы не перекрывать красоту цветного дизайна. Что же до самых востребованных бэби-образов, то к ним относят следующие nail-наряды:
  • Классика без декора. Образ скромный, но со своей прелестью и очарованием. При желании, можно даже поэкспериментировать с матовыми топами. Такой образ-бумер очень популярен на форме ногтей – «балерина».
градиент молочный

омбрэ-дизайн бэби бумер

  • Сдержанная роспись. Дизайн на абстрактную тематику с изящной и нежной росписью-вязью. Приветствуются как скромные росписные орнаменты, так и вариации на тему восточной росписи. Главное - соблюсти меру и не скрыть нежный градиент за затейливыми завитками гель-паст или гель-красок.
бэби бумер градиент

baby boomer растяжка

  • Сыпучий декор (блестки, песочек и т.д.). Данные декоративные элементы лучше всего также располагать в дизайне как акценты, на 1-2 пальчиках. Тогда вы соблюдете баланс между аристократичной сдержанностью бумера и вашим желанием его интересно украсить.
как украсить ногти babyboomer

бэби бумер с блестками

  • Образы с «бриллиантами» (стразы из стекла или акрила). Такому холеному и эффектному дизайну, как Baby Boomer совершенно не противопоказаны лучшие друзья девушки. В бэби-образе блестит, как правило, лунка, красиво дополняя белую френч-растяжку. Однако не будет китчем и желание посверкать активнее. Например, с помощью ярко переливающихся страз Swarovski. Можно отдать на откуп стразам один ноготок на каждой руке или сделать стразовую «роспись».
boomer-nails маникюр

градиент бэби бумер гель-лаками

  • Маникюр с лепкой. Такие образы за счет своей проникновенной нежности и романтичности чаще всего практикуются в маникюре невест. Лепка может быть как совсем простая и не очень объемная, так и в виде 3D элементов. Важный момент: цвета лепки должны точно совпадать по цветовой гамме с цветами самого градиента, чтобы маникюр сохранил сдержанную цветовую гамму с эффектным декоративным штришком. В этом образе будет равно красиво смотреться как 3D-паста, так и гель-"пластилин" (4D).
беби бумер с объемной лепкой

Для того, чтобы ваши идеи дизайна в стиле бэби-бумер получились максимально выразительными и эффектными, советуем вам посмотреть наши обучающие видео по градиентной технике:




Как видите, сдержанные, изысканные, ногти-boomer чутко «откликаются» на маникюрные веяния, появляясь и в слегка чопорном, строгом виде (без дизайна), и в фантазийном обрамлении (с втирками, лепкой, акцентированные жидкой фольгой). Неизменным же для этого «молочного френч-дизайна» остается его способность преображать ручки девушки, опровергая предубеждение что короткие ноготки – это скучно, а нюд устарел. Выбирая бэби-дизайн, вы демонстрируете не только хороший вкус, но и соблюдаете баланс между личными предпочтениями и требованиями моды.